衣服被这种虫子爬过没有洗有没有事

jgfyaaa
农业达人

没事,这个是金花虫,对人无害。

金花虫亦称“叶甲”,叶甲科。体小型至中型,卵形或圆形;触角中等,线状;眼圆形,着生于接近前胸处。种类极多,均为植食性,其中有不少种类是重要的农业害虫,常见的有大猿叶虫、小猿叶虫、曲条跳甲及黄守瓜等。

匿名用户
衣服被这种虫子爬过一般情况下是没有事情的,我们小的时候生活在农村 ,夏天的时候经常卓一些这样的虫子拿着玩,一般都不会有事情的,不过人如果你是敏感体质的话,最好还是注意一下吧,可以去洗一下,毕竟看到了有虫子爬过,心里强迫症作祟总是感觉怪怪的,祝好!
濮恒敬妆
如果衣服被虫子爬过,但是没有清洗,可能会有以下问题:
1. 卫生问题:虫子可能会携带细菌和病毒,爬过的衣服可能会被污染,从而增加感染疾病的风险。
2. 皮肤过敏:有些虫子爬过的衣服可能会导致皮肤过敏,引起皮肤瘙痒、红疹等症状。
3. 损坏衣物:有些虫子可能会对衣物造成损坏,如啮齿类动物会咬破衣物,导致衣物破损。
因此,如果衣服被虫子爬过,建议及时清洗,并在阳光下晾干,以避免以上问题。同时,为了预防类似情况的发生,建议在衣柜中放置防虫剂、樟脑丸等物品来驱虫,并定期清洗衣物。