16岁以下儿童办理的银行卡可以绑微信吗?

正青春梦飞扬

知道合伙人互联网行家
对SEO有这独特见解 工作努力积极、团结同事 连续2个月个人工作完成优秀 客户0投诉 评委最佳班组经理

16以下儿童办理的银行卡可以绑定微信。

为此我还专门咨询了微信客服人员,当提到未成年人的卡片能否进行绑定时,收到的回复是这样的:

这里提醒的是:虽然未成年可以绑定微信,但是作为其监护人也要承担起自己的责任,要明确的告诉孩子不要随意添加陌生人,更不要有很大的金钱来往

牢恩z3

事实上的话,对于16岁以下的这种儿童来讲的话,办理的银行卡我觉得当然是不可以绑定微信的,因为本身待着的话,如果说你这个16岁,如果说有身份证办理的这种银行卡,才可以绑定微信,因为你已经算是有身份证的人了,也算是半个未成年人了,半个成年人了。所以这种情况是完全可以的,如果说你对于16岁以下的儿童办理的银行卡的话,实际上的话没有身份证是不可以办理微信,不能绑定微信。
Gezwdxy
未满十六岁未成年办理的银行卡绑定微信是会受到限制的。

微信官方说是限制未满18岁的或者超过70岁的老年人用户绑定银行卡的,此方面的限制也是为银行方面针对不同年龄设置的,具体的原因需联系改银行的客服解决,或者微信官方建议可以更换其他成年人的银行卡绑定。
追问
但它显示的是手机号不对,这是因为年龄不够还是手机号不对
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是用招商银行一卡通(借记卡)支持开通微信和支付宝快捷支付,快捷支付是指通过合作商户网站(如支付宝、微信、京东等)开通后,在商户网站支付时,只需输入在商户注册账户的支付密码(无需输入银行卡密码),即可完成付款的模式。
快捷支付是商户发起的业务,银行不验证开户证件信息,关于证件类型、年龄等是否有限制,具体可联系商户咨询。
(应答时间:2020年3月23日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
东方尚K8

你好朋友,16岁以下的那种大理的银行卡。应该是不能绑定微信的微信,一般使用的都是成年人,不管在哪里下载的东西都是有明显标注,未成年人不能进入,所以16岁以下的儿童办的银行卡应该是不可以使用的。