近视眼应矫正到0.8还是1.0呢?

患者信息:女16岁广西病情描述(发病时间、主要症状等):我昨天去配眼镜。检查的是右眼550度。左眼450度加100度散光。想得到怎样的帮助:我今天看发票上写的矫正到了0.... 患者信息:女 16岁 广西
病情描述(发病时间、主要症状等):
我昨天去配眼镜。检查的是右眼550度。左眼450度加100度散光。

想得到怎样的帮助:
我今天看发票上写的矫正到了0.8.请问高度数都是这样吗。还有、如果给我矫正到1.0,是不是就不是550和450度散光了呢?
zidane__10
近视需要全矫,标准的是矫正到1.0,但是也要根据个人适应程度而定,可以适度低矫以让人适应.
追问
那我如果矫正到1.0,还是不是这个度数呢?
追答
你验光都会先给你全矫,矫正后会让你试戴,试戴决定着最终你的最终处方,如果试戴时有明显不舒适感(一般体现在初次配镜就是高度数或者是高度散光),就需要酌情给与低度数来矫正,毕竟舒适才是第一位的。你矫正到0.8是不适应更高度数呢还是眼睛有弱视,只能矫正到0.8呢?矫正到0.8度数较1.0肯定会低一些。