萨达姆为何藏身于家乡提克里特的一座农场地窖内?

year林娟
你好,以前看过一篇报道,据说是抓捕过萨达姆的前美军退役军人的采访报道,据这位退役美军说抓才萨达姆的时侯双方发生了激烈的枪战,当肘有美军被打死,萨达姆也是拿着枪与美军对射,最后被俘,可以说老萨是战斗到弹尽粮绝后才被抓的,但美国出于政治舆论的考虑,才说萨达姆是在地窖内被抓住的,那段视频是后来补拍的,但是萨达姆已经死了,也没有人再去关心事实是怎么样的。
crestkey

因为藏在自己的家乡比较安全,身边都是自己人,一点遇到紧急情况家乡的人会奋不顾身地保护自己,没想到却是自己的亲戚出卖了自己,这是萨达姆没有想到的事,最后被美军逮捕,并处死。
卡卡西的灵魂
因为美军收到叛徒告密,提前向地窖释放特殊气体,这也是萨达姆被抓到时显得睡眼惺忪的样子的原因
Zhang181621079
主要还是怕死,在那种地方被发现的几率低,如果不是他的一时之气也不会让国家百姓受罪了
戏子_生活
因为他在逃亡,太多人要找他了,那个地窖比较少人知道,相对安全。