电视机为什么设计机械按钮开关,而显示器却没有?

各位答友注意:断开电视机机械按钮开关,电视机是处于完全断电状态,而关闭显示器,从严格意义上说还是处于带电状态的,相当于电视机的待机状态。所以,该问题的实质是这两者的区别在... 各位答友注意:断开电视机机械按钮开关,电视机是处于完全断电状态,而关闭显示器,从严格意义上说还是处于带电状态的,相当于电视机的待机状态。所以,该问题的实质是这两者的区别在哪里?欢迎大家在此讨论。 展开
家电维修精灵
过去的老式显示器多数都带有机械式电源开关,新式的显示器一般没有。不带机械式电源开关的显示器,在不拔出插头的情况下始终是带电的,尽管通过开关电源电路已将其主要电路的供电断开。因此,雷雨天要求将电脑的电源彻底关闭,即将插头拔出。
目前的电视机也有不少不再设置机械式电源开关,如大多数的液晶电视就是这样,使用中也应引起注意,长时间不看最好将电源插头拔出。
追问
呵呵呵......从回答看,你有一定的专业知识,但还没有说到点子上。
追答
显示器不是没有机械按钮开关,而是新式的显示器多数不再设置。新式的电视机很多也不设置。对于不设置机械式电源开关的家电(电视机、显示器、空调等),如果较长时间不用,都应该将电源彻底切断,这也是我们使用电脑时,常将显示器、主机等插到一个带按扭开关的多用插座的主要原因。
至于你提出的为什么设置或不设置, 我想可能的原因是,早期的机器(电视机、显示器),有的开关电源无待机功能,必须设置机械式电源开关;有的有待机功能,但待机功耗大,所以也设置机械式电源开关;随着科学技术的不断进步,开关电源的待机功能完善,功耗低,不少机器就不再设置机械式电源开关。再者,显示器不设置机械式电源开关,也方便操作。过去用老式显示器,要求先打开显示器电源再开主机。不设置机械式电源开关的显示器就少了这一步。
没那么Qo
一般显示器有有啊,只是比较隐蔽而已
cksins
其实你不把插头拔了 也不是完全断电状态