两个同岁数的人结婚是选单日子好还是选双日子好?

情感专家木子李老师

如果家里讲究,那就听听老一辈的意愿,一般都是两个双日子,如果实在不好赶,那就阳历是双日子,双日子的前提
是时间充裕。如果两人都没有合适的时间,单日子可是可以的,比如5月21日和11月11日,虽然是单日子,但是也有
着很好的寓意。另外,很多黄道吉日中也是单日子,新人要根据自己的实际情况做出选择。

因为结婚是一件尤为重要的大事,所以在古代结婚选日子是必不可少的。但是,现在许多人对它的重视度都不够,因
为他们认为结婚挑选良辰吉日没有任何道理。不过,如果你们完全无视这个风俗,就会导致自己误入歧途。

其实要不要找人算结婚日子还是需要大家自己来决定的。如果你对挑选结婚日子的事情感到束手无策,就可以让算命
先生来帮忙。但是,如果你身边有比较年老的长辈,也可以让他们帮你挑选良辰吉日结婚。

选择润年润月。中国人对结婚日期的挑选颇为看重,并且非常讲究“润月”、“润年”之说,即每隔两、三年便会出现
一个润年,即该年有两个“立春”,一个“润月”。择结婚吉日,最好在有润月的年份。

避开三七九。三吉日最好避免在农历的三月、七月和九月,因这三个月份分别适逢“清明”、“盂兰”和“重公”,均为
传统的“鬼节”,不宜办喜事。而在月初圆的“中秋节”月份,即农历八月是最适合办婚礼的月份。

避开三娘煞。相传月老不为三娘牵红线,使她不能出嫁。基于报复心理,三娘喜与月老作对,专门破坏新人之喜
事,故每月的三娘煞之日,即初三、初七、十三、十八、廿二及廿七,不宜结婚。

超级挺你继续那些年想你
两个同岁的人结婚我感觉还是选择双日子比较好因为双日子一般情况下都是比较喜庆的而且非常的好。
百度网友01254ee
两个同岁的人结婚选单日子好还是双日子好?我认为两个同岁的人结婚,最主要的不是选单双日子,如果两个人是真心相爱,那么选的日子是单双都无所谓,定在那天都是你们的最好吉祥日子,不要相信迷信,要相信科学。
嗉鸿嫯浜芥帉嗉
结婚之前不是要把双方的生辰八字给双方的父母,然后找专门和生辰八字的的人,然后再来选日子,不是你想哪一天就哪一天?要别人合了之后,选哪天是你俩的吉祥日才能,结婚
马兰花61007
哈哈哈哈,结婚单双日子有关吗?经营好婚姻是你们两个人的头脑来定的,