在cmd运行bat文件,为什么总提示说不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件呢?

我把bat文件写成一个最简单的格式,@echooff@rem工程路径请自行修改始终不能运行,按照网上查的资料,我看了环境变量,里面有系统环境变量PATH,和用户环境变量,... 我把bat文件写成一个最简单的格式,
@echo off
@rem 工程路径请自行修改

始终不能运行,按照网上查的资料,我看了环境变量,里面有系统环境变量PATH,和用户环境变量,其中系统环境变量,本来就有%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;用户环境变量没有,我也给加上去了,还是无法执行bat文件,高手给帮帮忙呀!
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这个涉及到环境变量的问题。
如果你是系统自带的一些命令那么是不会提示出错的。
如果是第三方的话,需要在命令提示符下进入命令所在文件夹然后在执行才可以。
sudoku52
@rem 工程路径请自行修改
估计这行在工程两字后面断开换行了,剩下的"工程路径请自行修改"当做命令当然不是内部或外部命令。
@echo off
echo 工程路径请自行修改
pause

把以上批处理保存在c盘根目录,命名为hello.bat,让其完全路径为c:\hello.bat

运行cmd,输入 start "" "c:\hello.bat"
追问
按照上面那个方式,bat文件可以运行了,但是我还有问题啊
@echo off
set PROJECT_HOME =F:\Study\JAVA\javacode
cd %PROJECT_HOME%

按照你的 start "" "F:\Study\JAVA\javacode\hello.bat"
运行,为什么不能进入我要的文件夹呢?
追答
@echo off
set PROJECT_HOME =F:\Study\JAVA\javacode
cd %PROJECT_HOME%

改为

@echo off
set PROJECT_HOME=F:\Study\JAVA\javacode
cd /d "%PROJECT_HOME%"
::跳转驱动要加/d参数
pause
::别总是忘了pause啊
飘雨56

权限不够也会出现以上错误,在开始菜单中找到命令提示符,然后右键,选择管理员身份运行
dingwen0001
批处理的含义是:每一条均可独立执行,为了方便纠错提高执行效率,才写在一起,生成*.bat文件。
验证方法:逐条执行,就知道哪里出错了。