一道会计题,求教

某企业(增值税一般纳税人)于5月8日采用托收承付方式销售产品一批,总价款为117000元,货物于当天发出,5月9日该企业财务人员到银行办理了托收手续,5月10日收到货款。... 某企业(增值税一般纳税人)于5月8日采用托收承付方式销售产品一批,总价款为117000元,货物于当天发出,5月9日该企业财务人员到银行办理了托收手续,5月10日收到货款。该企业应在( )开具增值税专用发票。
A 5月8日 B 5月9日 C 5月10日 D 5月11日
什么哪个啊,为什么?谢谢了
绿水青山006

某企业(增值税一般纳税人)于5月8日采用托收承付方式销售产品一批,总价款为117000元,货物于当天发出,5月9日该企业财务人员到银行办理了托收手续,5月10日收到货款。该企业应在( )开具增值税专用发票。

B 5月9日

税法规定:(一)采取直接收款方式销售货物,不论货物是否发出,均为收到销售款或者取得索取销售款凭据的当天;

(二)采取托收承付和委托银行收款方式销售货物,为发出货物并办妥托收手续的当天;

(三)采取赊销和分期收款方式销售货物,为书面合同约定的收款日期的当天,无书面合同的或者书面合同没有约定收款日期的,为货物发出的当天;

(四)采取预收货款方式销售货物,为货物发出的当天,但生产销售生产工期超过12个月的大型机械设备、船舶、飞机等货物,为收到预收款或者书面合同约定的收款日期的当天;

(五)委托其他纳税人代销货物,为收到代销单位的代销清单或者收到全部或者部分货款的当天。未收到代销清单及货款的,为发出代销货物满180天的当天;
追问
那应该是5月9日啊
追答
就是5月9日啊

二)采取托收承付和委托银行收款方式销售货物,为发出货物并办妥托收手续的当天;
dodo_01
选B 5月9日