周慧敏为什么被称为「玉女掌门人」?她有哪些代表作?

感觉她是演而优则唱,但是都没有啥特别好的作品吧?... 感觉她是演而优则唱,但是都没有啥特别好的作品吧? 展开
百度网友9d12ca12f6
周慧敏的素颜照太过惊人颜值太高,仙气满满,于是就传出了一个称号“玉女掌门人”。周慧敏的代表作不是很多,影视作品有《三人世界》、《天神剑女》、《大时代》
云边有个小卖部啊
周慧敏被称为“玉女掌门人”的原因就是长相吧。周慧敏的长相是那种没有攻击性的美丽,给人青春不谙世事的感觉,这也是刘亦菲以及其他“玉女”们获得这个称号的主要原因了,漂亮,青春,甜美的歌声在当时的年代非常受欢迎的“玉女”标准。
周慧敏其实是在1992年就被选为商业电台十大健康形象艺人(果然,玉女们在当时都是不染人间烟火还要健康积极向上的)还推出属于自己的唱片,在同一年周慧敏以美丽青春得外表以及甜美可人的歌声打开了台湾市场,周慧敏的第一张国语唱片是“流言”(如果喜欢可以在网上搜一下然后听听,她的嗓音真的不错)在当时“流言”突破销量30万张,这也是周慧敏被称为“玉女”的原因(台湾真的很喜欢说女生是玉女啊)
周慧敏的代表作除了自己的歌曲还有影视作品,没错,人家还是演员啊~演出的有电影“三个人世界”(首部电影哦~)还有电视剧“大时代”之类的,但是最近几年周慧敏的影视作品挺少了,所以如果你喜欢她可以去搜一下她之前出演的影视作品哦~例如“我爱陈法拉”“刀马旦”之类的~希望这个“玉女”可以一直美丽下去~