狗狗有耳螨用什么药比较好?

狗狗有耳螨用什么药比较好... 狗狗有耳螨用什么药比较好 展开
百度网友179bce9
彻底清洁狗的耳朵是治疗耳螨的第一步。在某些情况下,可能需要抗炎药物或抗生素来治疗由耳螨引起的狗耳问题和感染,具体在医生对狗狗的病情进行评估之后再决定。市面上清耳螨的主要是用宠物专用的滴耳液,每次使用直接滴入耳道,轻揉几下,让药液均匀倒入耳道内,可重复几次。每天2到3次,持续20天左右直至清除耳螨为止,如果家里有其他动物最还是相互隔离,并且使用滴耳液,避免相互感染复发。
淮南X7
第一步:去除狗狗耳朵周边的毛发
因为我们要对狗狗的耳朵涂抹药物,所以想要治疗狗狗的耳螨,一定要先把狗狗耳朵周边的毛发剪干净,如果毛发比较多的话,也会严重影响治疗的效果。但是需要注意的是在剃毛过程中,最好使用专门的剃毛刀,不要用人使用的剃毛刀混淆使用。

第二步:清洁耳道
在上药之前,先要把狗狗的耳道清洁一下。在宠物店中,一般都是有专门的药水出售的,这种专门的洗耳水,可以按照用量倒入狗狗的耳朵中,将耳道中的脏东西全部溶解,然后可以让狗狗自己甩一甩头,通过狗狗甩头的动作,就可以将耳朵中的脏东西甩出来了。最后主人需要用棉签来帮助狗狗把耳朵中的残留的脏东西清理干净。

第三步:涂抹药物
在给狗狗的耳道清理干净之后,接下来要做的工作就是涂抹药物了。目前宠物市场有专门治理螨虫的药物,效果基本上都是不错的,大家可以根据自己的实际需要,给狗狗选择合适的消炎去除螨虫的药物。
如果狗狗的耳螨不是特别严重的话,基本上按照以上简单的三个步骤就可以把狗狗的螨虫治疗好了,但是如果狗狗的耳螨已经比较严重,那么一般的去除耳螨的药物可能就没有那么管用了,就需要及时带着狗狗就医了。