电脑桌面上的文件占用的是C盘的空间吗?

每日悦享财经

你好,电脑桌面上的文件其实都是占用的C盘空间,无论是软件的快捷方式还是文件夹都是,所以很少有人将大文件放在桌面,只是将一些快捷方式放到桌面。
除了要明白桌面上的文件占用系统内存之外,还需要注意:尽量将桌面上的文件、软件的大小想办法降到最低、出处尽量不要放在C盘。检验的方式就是要保证桌面尽量使快捷方式,并保证右击快捷方式并点击打开文件位置之后,不是打开的C盘,而是其它非系统盘。
这也是减少电脑C盘内存、提高电脑运行能力的一种方法,希望这些对你和你的电脑有帮助!
hlj_pangpang

电脑桌面上的文件存放在一个名为Desktop(桌面)的文件夹中。Windows 系统的默认设置是把此文件夹保存在系统所在盘,通常是C盘。但也可以把它按用户意愿改存至其它位置。见下面截图就会明白:

乌蒙别恋
是的,储存在桌面的文件占用C盘空间,会拖慢电脑运行速度。
随时做好文件存其他盘较好,维护的时候也不至于丢失文件。
希望能帮到你,祝你生活愉快!
同意我的观点就采纳一下,谢谢!
长城永不倒
是的 桌面没有特殊设置的话走的就是系统盘一般也是C盘 建议你用360清理一下 还有什么系统盘瘦身了 软件净化了 可以给你更多C盘空间
zczyfjp

桌面文件夹是C:\Users\Administrator\Desktop
所以桌面上的文件都在C盘上