10分求助关于装系统的问题(急急急急急急急啊)

为什么我从DOS下安装系统在分区的时候无法删除C盘,其他的盘可以删除,为什么啊?还有解决的方法,谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不是隐藏,是无法... 为什么我从DOS下安装系统在分区的时候无法删除C盘,其他的盘可以删除,为什么啊?还有解决的方法,谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不是隐藏,是无法删除,按D无效
要我删除整个硬盘?开玩笑,我是在硬盘里安装的啊!!!!
茉度检礼蹈177
如何格式化C盘?
不要从dos 格式化。用下面方法:
1.将系统盘放入光驱,
2.启动电脑,反复击打DEL键。显示外文窗口,查看standard cmos setup。
3.击enter键。
4.用选择键选中Pri Master :User
5.用“—”减号键把User改为Not。
6.击ESC键,回到standard cmos setup。
7.击选择键选中Aduanced Setup。
8.击enter键。
9.用选择键选中1st Boot Device IDE—0.
10.击“—”减号键,把IDE—0改为CDROOM。
11.击ESC。
12.击F10(Save Exit),显示Save curreant settings and exit(y/n)? y
13.检查系统盘是否放入光驱。
14.击enter键。就可进入系统盘安装,安装过程中,有格式化一项,按照指令操作便可。不会格式化C盘的新手,实际上是不会启动系统盘。只要按照前面14项操作进入启动系统盘,都会按指令格式化C盘。
注意:启动系统盘后,自动复制文件,复制完毕自动重新启动。这时必须按照第1项操作反复击打DEL键,把改动过的两项改回原样(参考前面的1至12项操作)。否则会反复进入系统启动,导致不能继续下面的按装操作。
专业语音导览
盎然且憨厚丶饼子1878
如果你的电脑中没有重要文件,那简单多了,把整个硬盘重新分区,就可以重新格式化了。
如果硬盘里有重要文件,删不掉C盘,估计你C盘装的是NTFS格式,而你的系统盘是FAT格式的,找一张FAT格式的安装盘应该可以格式化的。
pentium2
如果你的电脑是AWORD的BIOS的话,应该这里出了问题,里面有一项是关于防病毒的选项,你必须先关闭它才能装系统,通常是进入BIOS后的第一项为关闭项,或根据主板说明书进行操作!!!
散淡人
估计你是在这之前使用过一些诸如“优化大师”之类的系统修改软件把C:隐藏起来过。你可以再用这种软件把C:解除隐藏。
anbert
可以用fdisk或DM ,先把其它区删除, 再删除逻辑区,最后再删主分区,也就是C。