水浒传中的杨志死于什么地方?怎么死的?

2个问题哦!... 2个问题哦! 展开
娱乐我知晓哟

死于丹徒县;病死的。

梁山受招安后,杨志随宋江南征北战,颇有战功。征讨辽国时,杨志担任呼延灼的副将,攻破太乙混天象阵中的火星阵。征讨方腊时,杨志刚刚渡过长江,便因患病被寄留在丹徒县,未能继续随军征战。后病逝,葬于丹徒县山园,追封忠武郎。

扩展资料

杨志是三代将门之后,五侯杨令公之孙,因脸上生有一大块青记,人称青面兽。他自幼流落关西,早年曾应武举,官至殿司制使官。后押送花石纲,却在黄河里翻船失陷,不敢回京赴命,只得避难江湖。

林冲风雪山神庙后,投奔梁山,受到寨主王伦刁难,只得下山去取投名状。杨志正逢恩赦,要去东京谋求复职,恰好路经梁山泊,遇到林冲。二人大战五十余合,不分胜负,最终被王伦劝下。王伦有意招纳杨志入伙,却被杨志婉拒,只得放他离开。

杨志到东京后,通过门路见到了太尉高俅,却被高俅赶出。他盘缠用尽,只得到天汉桥街市上变卖祖传宝刀,却又遇泼皮牛二寻衅滋事。牛二要强夺宝刀,再三纠缠。杨志“一时性起”,怒杀牛二,而后到开封府衙自首,被打入死囚牢。

天汉桥百姓感念杨志为民除害,替他花钱上下打点。最终,杨志被免除死罪,只以“斗殴杀伤,误伤人命”之罪,刺配北京大名府留守司充军。

因失陷花石纲丢官。后在东京谋求复职不果,穷困卖刀,杀死泼皮牛二,被刺配大名府,得到梁中书的赏识,提拔为管军提辖使,他护送生辰纲,结果又被劫取,只得上二龙山落草。

三山聚义后加入梁山,在梁山排第十七位,上应天暗星,位列马军八骠骑兼先锋使。征方腊时病逝于丹徒县,追封忠武郎。

参考资料来源:百度百科-杨志

1口国人
病死的
杨志在随宋江打方腊时 刚刚过了长江就病倒在丹徒县 不能随军出征 只得寄 留在丹徒县 后在丹徒县病故
爱过后季风化橘
征方腊阵亡五十九人:秦明、徐宁、董平、张清、刘唐、史进、索超、张顺、阮小二、阮小五、雷横、石秀、解珍、解宝、宋万、焦挺、陶宗旺、韩滔、彭舾、郑天寿、曹正、王定六、宣赞、孔亮、施恩、郝思文、邓飞、周通、龚旺、鲍旭、段景住、侯健、孟康、王英、扈三娘、项充、李衮、燕顺、马麟、单廷硅、魏定国、吕方、郭盛、欧鹏、陈达、杨春、郁保四、李忠、薛永、李云、石勇、杜迁、丁得孙、邹渊、李立、汤隆、蔡福、张青、孙二娘;回途中病死十一人:林冲、杨志、张横、穆弘、杨雄、孔明、朱贵、朱富、白胜、时迁;杭州六和寺坐化一人:鲁智深;
戴宗出家,“后数月,一夕无恙,请众道伴相辞作别,大笑而终”;
阮小七带老母回还梁山泊石碣村,依旧打鱼为生,后寿至六十而亡;
小旋风柴进纳还官诰,再回沧州横海郡为民,忽一日无疾而终;
李应闻柴进求闲去了,也推缴纳官诰,复还故乡独龙冈村与杜兴一处作富豪,俱得善终;
关胜在北京大名府总管兵马,一日操练军马回来,因大醉失脚落马身亡;
呼延灼受御营指挥使,后领大军破金兀术四太子,阵亡;
宋江、卢俊义、李逵被高俅等奸臣陷害饮药酒鸩死;吴用、花荣随之上吊自尽。
以上都是《水浒》中写明的,其他人的下场书中没有明确交代,故不知所终。
百度网友16b0d841c51
原著中的杨志是征方腊途中患病,留在丹徒,后来病故
新版中基本采用这一情节,但将杨志死地换成苏州
央视版杨志是在打苏州时断腿残废,后来病故,死地应该也是苏州
电视剧与原著不同,原著中杨志患病是在打苏州之前
zhaodezhikewel
原著中的杨志是征方腊途中患病,后来病故.
新版中基本采用这一情节,但将杨志死地换成苏州!
花荣报告的杨志病故。。。。。无言的报告。。。。