八年级数学下册复习题17第6题过程 急 O(∩_∩)O谢谢了

datiancishiwo
解;设SA=4S SB=2S SC=1S 质量为W
由已知得PB=W/2S=a帕
PA=W/4S=a/2帕
PC=W/S=2a帕
。。。。。嗯嗯
追问
p????????                                                                                                           s???????
追答
s是面积
happyantony
有题目才会有结果
追答
压强的公式你知道吗?P=F/S,这边F都是相等的,都是砖头的重力,所以比较压强,只要比较面积就可以了。因为面积比A:B是4:2,所以压强比是Pa:Pb=2:4,也就是因为Pb=a帕,所以Pa=a/2帕,同理可以得出Pc=2a帕。
xiazaiciwen01
这个,应该把题目写上去
追答
看到了。因为压强与受力面积成反比。
B面向下时压强为a帕,由A,B,C三个面的面积比可知。A面向下时的压强为1/2a帕,C面向下时的压强为2帕。