表哥情商很高是一种什么样的体验?

楠楠与北北

是一种如沐春风的体验。我的表哥他就是一个情商很高的人。比如说在大年三十的那天晚上。我们一大家子。坐在电视前看着春晚。这时候,奶奶给每人都准备了一碗糖水,所有人都喝光了,只有我妈没有喝完,等看完小品的时候,糖水还没有喝完,妈妈是一个不喜欢浪费的人。但她因为身体又不想喝,于是就叫爸爸喝。

但是因为是大家子都在。爸爸觉得喝妈妈喝的水可能有点不太好。有一点犹豫,我们都没有说话。场面已经静得出奇,已经可以预感到,一场暴风雨要来临。这时候表哥说,糖水已经凉了,就不要喝了,边说还边将糖水倒进了厕所。我们先不去管该不该喝糖水的问题,单说表哥这一举动。这就是情商高的表现。

我们经常可以遇到一种情况,那就是和人聊天的时候,聊着聊着,有人突然开启了你一些比较反感的玩笑,比如说拿你身体,或者家人,又或者让你不愿意提起的事情,这个时候你明明已经面露不悦,他还是在自顾自的,揭你的伤疤,最后你只能生气的头也不回的走掉,他还在纳闷你为什么招呼也不打一声就独自离开。

然而我的表哥看见我有一点点细微的不开心他就会马上,终止这个话题,把话题重新转到都都聊得起来的话题上,懂得照顾人的情绪。

表哥总是保持冷静,在任何时候,都保持冷静,这就是一件很难的事,他往往会在遇到事情后,保持冷静,快速分析思考当下的情形,并得出最优的方法,他把困难看成了一种单纯的事情,单纯的解决掉就完事了,并不会觉得困难对他造成了什么影响,甚至他们喜欢挑战困难,不畏惧困难。

人都是感性的,难免有时候放下一些比较低级的错误,这类错误基本上是以情绪上居多,可能一下子控制不住情绪,想去做一些冲动的事。这个时候也是最容易容易看出朋友本来面目的时候,他们如果直接和你进行强硬的劝解,可能会闹得很不愉快,但是我的表哥会想办法让我冷静下来,帮我思考我现在的处境,为我得出最优的办法,不愿意看着我做傻事。

神奇的海螺hhh
很舒服的感觉,周围的亲朋好友都喜欢和表哥交流,因为和他交流会让大家觉得非常舒服。
在下乃狼也
是一种舒适,开心的体验。大家一起聊天的时候会让走有一种如沐春风的感觉,而且大家都很喜欢表哥。
鱼禾___
是一种很舒适的体验,我的表哥每年都会送我一些礼物,而且他送的礼物都是我特别想要的。
百度网友e8383de8e
会觉得很高兴,同时也很佩服表哥,很喜欢跟他在一起,希望能在他的身上学到本事也成为一个高情商的人。