总是怀疑爸爸不爱我,该怎么办?

楠楠与北北

我认为你应该用以下的方法,让你的爸爸更爱你。

1、回忆爸爸对你好的行为

我是行为论的人,所谓的喜欢与爱,都是我们通过其行为判断出来的,当他对我好的时候,那一定是喜欢我的,对我不好的时候,那一瞬间可能是不喜欢我的。但我相信如果真的讨厌一个人,是一点也不会喜欢起来的,也就是说,不会对你有一点好的,那么你可以好好的回忆你的父亲有没有对你好的地方,如果有的话,就不要过多怀疑了,你的父亲只是有些行为不对,不代表他不爱你。

2、有效的沟通

沟通时, 你需要知道你爸爸表达爱的方式,别试图用语言去动摇爸爸长达数十年锤炼出来的价值观,没有人会愿意听几句话,就改变自己的人生信条、承认自己的许多坚持没有价值,而是直接给出你可以经济独立的行动,让自己不再是一个从属的子女,而是作为一个对等的人,沟通会方便许多。

3、向爸爸表达你的爱意

男生对于爱的表达却是委婉而含蓄,女孩子对爱的表达更加奔放,对于爸爸,表达爱的方式更多的是关心和陪伴,有时间多关心爸爸的身体状况和陪他们走走,不必聊自己的无奈和烦恼,结婚有小孩的可以聊聊孩子,必定能引起爸爸母对于你童年的回忆,如果他的话匣子打开,就安静的做一个聆听者,既增进感情,又可以完整地了解自己的人生。

如果没有结婚,可以就择偶标准问问爸爸的意见,既可以为婚后生活提前铺垫减少矛盾,又可以让父亲从过来人的角度给一些建议。随着我们年龄的增长,爸爸渐渐老去,什么是对爸爸的爱?不是你有多成功有多富有,而是在他永远远离你之前,多一些陪伴的温暖。可以在父亲节送他礼物,表达爱意,爸爸一定会对你有反馈的。

在下乃狼也
应该跟爸爸多沟通沟通,都说父爱如山,可能他跟爱你但是没有表达出来,所以你应该多跟你的爸爸沟通沟通。
神奇的海螺hhh
应该告诉妈妈,让妈妈劝说爸爸对你多一点关爱,可能是爸爸工作比较忙,没有时间关注你,要相信爸爸。
百度网友8a6e64e
应该和你的爸爸谈一谈,找找你们之间存在的问题,让他多给你一点安全感,同时你自己也要调整心态。
桃花朵朵开su
知道合伙人旅游行家
获得多次三好学生、学习标兵。

你应该多陪陪自己的爸爸,你觉得你爸爸不爱你,肯定是因为你和你爸爸在一起的时间很少,所以他对你很生疏。