嘉庆上位赐死了和大人,那么纪晓岚的结局是怎样的?

纪晓岚最终的结局比和_好吗?... 纪晓岚最终的结局比和_好吗? 展开
古道西风催瘦马

嘉庆上位赐死了和珅,一是因为当时的嘉庆帝早已对和珅多有不满,因他在乾隆时期权力过大,甚至在嘉庆上位后,还把持着朝政;二是因为和珅贪污巨大,打倒了和珅,嘉庆既捞取了政治资本,又可以将和珅这几年贪污的财富归为自己所有,至于纪晓岚他本就是一个文臣,虽有大清第一才子的美誉,但是乾隆朝并不受重用,所以和珅倒后他仍然该干嘛还干嘛。

与电视上不同的是,和珅长得并不是肥头大耳,相反长相非常俊美,而且他本人也是一个非常有能力的人,他出生于满洲贵族家庭,只可惜在他很小的时候,父亲就死了,但是和珅是一个非常要强的人,虽然一开始的时候只是一个低级军官,但是他却不像其他八旗子弟一样不学无术,而是非常刻苦地读书。

所以很快他就从一众八旗子弟中脱颖而出,成为乾隆非常倚重的人,而且和珅还很会察颜观色,经常揣测乾隆的心事,所以他所办的事情都非常贴合乾隆的心意,乾隆时间和珅不但成为了军机处首辅,朝中一品大员,而且和乾隆还成了儿女亲家。

若说和珅和纪晓岚的关系,那么就是纪晓岚在编修《四库全书》的时候,和珅是四库馆正总裁,也就是说和珅随随便便的一个兼职,都是纪晓岚的顶头上司,而纪晓岚是一个处事非常圆滑的人,他虽比和珅大了四十岁,但是对和珅却是非常恭敬,所以二人的关系也很不错。

但是纪晓岚与和珅的死头刘墉又有着非同寻常的关系,纪晓岚当年流放伊犁,是刘墉的父亲将他召回了京城,由此可见纪晓岚是一个八面玲珑之人,所以他的晚年结局还是很不错的,最后死于一品大员的位置上,做为一个汉文臣这个位置也是很难得了。

爱八卦的小盆友
纪晓岚的结局肯定是比和珅要好的多。在历史上和珅是出了名的大贪官,嘉庆处死他这是无可厚非的。但是纪晓岚与和珅相反,纪晓岚一直都是一个机灵的人但是安分守己不会因此不会受到处罚。
装修设计手记
纪晓岚的最终结局比和珅要好很多。毕竟嘉庆赐死了和大人,就是为了杀鸡儆猴的。
社会路痴的福利

和大人和纪晓岚一直不对付,那嘉庆赐死了和大人,与和大人是敌对关系的纪晓岚应该不会有悲惨的下场。
大秦铁枪兵
纪晓岚的结果是比较好的,因为他没有得罪嘉庆皇帝,而且他的情商和智商也比较高。