商品网上销售需要注册哪几类商标? 5

茶叶商品,想要注册商标,在淘宝等电商平台销售,需要注册哪几类商标,都是用一个商标图片注册吗?真诚求解,广告勿扰。... 茶叶商品,想要注册商标,在淘宝等电商平台销售,需要注册哪几类商标,都是用一个商标图片注册吗? 真诚求解,广告勿扰。 展开
朗露设计
朗露创意设计(上海)有限公司专注于品牌设计服务,其定位是为中小企业品牌创新,品牌创造提供系统设计方案与专业咨询服务。朗露先后为300多名国际与国内客户提供了近2000余次创新易用的品牌服务。

根据你的问题:

茶叶商品网上销售注册的类别分为以下几种情况:

如果是单独是茶叶商品,只做一个品牌,那实际上30类(方便食品)就能满足你的需求;

如果店铺里卖诸多茶叶品牌(品牌A,品牌B,品牌C这样),属于卖场型的,建议补充注册35类(广告宣传);

如果还包含茶叶的代加工服务,可以考虑增加40类(材料加工);

如果以后开茶馆,那43类(餐饮住宿)中的茶馆服务可以考虑注册;

那实际情况到底是注册哪些类别是根据你的品牌布局,产品规划来的。

那么实际情况通常建议是中文英文图形三个部分分开注册。根据商标的审查相关的规定,这些部分即使放一起也是要分开检索是否有相似的部分。如果一起注册就会有可能因相似增加注册的驳回率。

分开注册还有在实际使用中比较方便的,可以自由组合使用。

如有不清楚的欢迎追问,希望能帮到你。

知识产权力

商标共分45个大类别,每个大类别又分了若干群组,每个群组中又涵盖了若干具体的商品。茶叶在网上售卖一般需要注册以下几个类别:
一是核心类别30类,茶,咖啡等商品都属于这个类别。
二是35类,该类别包含了广告,营销,加盟连锁,代理,网上销售等服务。某些电商会要求入驻企业注册该类别。
如果自产自销,两个类别都需要注册,如果仅仅是代销,单纯注册35类也是可以的。
速传广告

商标共有45类,茶叶属于其中的30类商标,相关的类别是21类、41类商标。

30类商标主要包括日用或贮藏用的植物类食品,以及调味佐料:

【3002】茶、茶饮料

相关类别:

21类【厨房洁具】--【210038】茶叶罐【210248】茶叶浸泡器

40类【材料加工】--【C400001】茶叶加工

第35类商品包含广告、商业管理和组织咨询、组织商业或广告展览、拍卖、将信息编入计算机数据库、数据通讯网络上的在线广告、贸易业务的专业咨询、进出口代理、替他人推销、人事管理咨询等。第35类是所有的电商、电销平台等必须注册的大类,否则将会存在侵权或被侵权风险,带来不必要的经济损失和品牌负面的影响。

深圳中细软知识产权
深圳中细软知识产权是经国务院主管部门审批的具备代理资质的知识产权服务机构,为企业提供知识产权确权、维权、交易、金融等服务,立足深圳,服务全球,旨在为国内外企业提供高质量的知识产权解决方案!
茶叶属于第三十大类,第三十类:咖啡,茶,可可和咖啡代用品;米;食用淀粉和西米;面粉和谷类制品;面包、糕点和甜食;冰制食品;糖,蜂蜜,糖浆;鲜酵母,发酵粉;食盐;芥末;醋,沙司(调味品);辛香料;饮用冰。
  【3001组】 咖啡,咖啡代用品,可可 【3002组】 茶、茶饮料 【3003组】 糖 【3004组】 糖果,南糖,糖 【3005组】 蜂蜜,蜂王浆等营养食品 【3006组】 面包,糕点 【3007组】 方便食品 【3008组】 米,面粉(包括五谷杂粮) 【3009组】 面条及米面制品 【3010组】 谷物膨化食品 【3011组】 豆粉,食用预制面筋 【3012组】 食用淀粉及其制品 【3013组】 食用冰,冰制品 【3014组】 食盐 【3015组】 酱油,醋 【3016组】 芥末,味精,沙司,酱等调味品 【3017组】 酵母 【3018组】 食用香精,香料 【3019组】 单一商品
  3002-茶、茶饮料
  (一)茶*300037,用作茶叶代用品的花或叶300221
  (二)冰茶300186, 茶饮料300187
流头鱼u2990
茶叶是30类别,需要线上销售是需要注册35类,关于市场销售和广告宣传;可以用一个名字注册,也可以用不同的进行注册,没有硬性要求,35类最好是纯文字的,线上应该是有要求的,希望可以帮到你,有需要可以找我