好棘手的心理问题啊!这到底是怎么一回事?救救我们大家吧。!~

进建设巧鹃
其实她的问题非常常见,在心理咨询的案例中,这样的来访者也不占少数。首先,她有一种强烈的分离焦虑。精神分析认为幼年期的关系模式会影响到成年后的关系模式。小时候父母的离异本身就是一个分离性事件,而且她并不是同父母中的一位长大的而是同他的三姨长大的,这就使她有一种被父母抛弃的感觉,导致了很强烈的分离焦虑。这种被抛弃的客体关系带到了她成年时的交往当中,既然有被抛弃的危险,那就先抛弃别人,于是她会不停地提出要分手,但是有分离焦虑的人本身却很渴望建立一种稳定而温暖的关系的,所以每次提出分手后又会和好,包括这次分手后她很快地又建立了一个新的关系,这也是她的一种对同你分离的补偿行动,而且这已经成为了她的一种普遍的交往模式。她的意识中是爱你的,但是她的潜意识中对分离的恐惧和潜意识中的交往模式使她没办法同你建立一种稳定的关系。她的人格中有一部分停留在了父母离异时的那个年龄,尤其是关于情感的那部分,这部分还生活在同父母的关系当中,但是这次她要做好分离的准备,所以她带给你长不大的感觉。
对于您来说,您同她现在的关系已经不允许您对她产生过多的影响,而且她现在的问题已经不是简单的朋友或恋人能够很顺利解决的了。要想改变她关键是让她有改变的动机,最好做一个比较专业的心理咨询。