肾结石的最好治疗方法怎么选?

肾结石的最好治疗方法怎么选?... 肾结石的最好治疗方法怎么选? 展开
P6Q6X6
对于肾结石最佳的治疗方案,主要取决于肾结石的大小。如果结石直径在0.6cm以下,可以采用保守的方法排石,最常用的方法就是通过患者多饮水、适当增加运动,同时可以配合采用一些排石的中药,帮助结石排出。

如果结石的直径在0.6-2cm之间,对于此种大小的肾结石,可以采用体外冲击波碎石的方法将结石碎成小块,然后经由输尿管排出体外。当然在碎石之后,也可以配合采用一些排石的中药,帮助结石快速排出。

如果结石直径在2cm以上,通常建议患者采用手术治疗,常规的手术包括经皮肾镜手术和输尿管软镜手术。经皮肾镜手术需要在腰部到肾脏之内,建立一个皮肾通道,通过这个通道伸进镜子,找到石头,将石头打碎。输尿管软镜是指的经尿道把一个镜子放入膀胱,再经由输尿管开口进入输尿管,把镜子放到肾里面找到结石,在激光下将结石粉碎。
陶陶学长

对于肾结石最佳的治疗方案,主要取决于肾结石的大小。如果结石直径在0.6cm以下,可以采用保守的方法排石,最常用的方法就是通过患者多饮水、适当增加运动,同时可以配合采用一些排石的中药,帮助结石排出。
如果结石的直径在0.6-2cm之间,对于此种大小的肾结石,可以采用体外冲击波碎石的方法将结石碎成小块,然后经由输尿管排出体外。当然在碎石之后,也可以配合采用一些排石的中药,帮助结石快速排出。
如果结石直径在2cm以上,通常建议患者采用手术治疗,常规的手术包括经皮肾镜手术和输尿管软镜手术。经皮肾镜手术需要在腰部到肾脏之内,建立一个皮肾通道,通过这个通道伸进镜子,找到石头,将石头打碎。输尿管软镜是指的经尿道把一个镜子放入膀胱,再经由输尿管开口进入输尿管,把镜子放到肾里面找到结石,在激光下将结石粉碎。
丫丫9393

一、大量的喝水,对于所有的肾结石患者来说,这是最关键的治疗方法,并且无论病情轻重都适合通过喝水治疗,因为较小的结石,可希望通过喝水冲出膀胱,而结石大的患者多喝水还可预防感染。

二、坚持吃排石溶石的药物,排石溶石的药物多以中药为主,虽然中药见效慢,但这样有利于彻底治疗,效果也稳定,不会有副作用,可以把那些检查时没有发现的结石小颗粒溶解或者尿道冲洗得干干净净的。

三、如果肾结石在5毫米以下的患者,在这阶段治疗起来比较简单一些,除了通过上述方法坚持治疗外,还可以通过跑跳的方法治疗,比如每天跳绳,每次跳绳不要低于二十分钟,每天多跳几次。用这种方法治疗小结石很管用,并且坚持跳绳锻炼身体的效果也很好。

四、外科手术治疗:有些肾结石患者病情比较严重,吃药效果不理想或结石比较大。那么,就可以考虑用医疗碎石机打掉,但需要提到的是,虽然这种方法治疗肾结石见效快,但比较容易复发,而且对肾脏也会造成伤害,因此患者一定要慎重选择
德胜门张广清谈男题

具体的肾结石治疗方法需要根据结石的大小来进行针对性的治疗。
当结石小于0.6cm时,大量饮水、运动,可通过尿液的推送冲洗而排除体外;
当肾结石大于0.6cm而小于2cm、输尿管结石大于0.6cm而小于1.5cm、膀胱结石大于0.6cm而小于3cm时,可选用体外激光碎石术治疗;
最后,对于结石较大患者,当无法进行激光体外碎石时,一般采用开放式手术。
皆有可能836

1、对于小于5mm的肾结石并且处于上盏或者中盏,可以每天大量的饮水,多做跑跳的运动,或者可以服用一些排除肾结石的中草药。
2、大于5mm小于10mm处于上盏或者中盏的肾结石,可以采取体外冲击波碎石,是通过专业仪器产生高能量的冲击波将体内的单颗结石击碎,尿液会将击碎的小结石通过尿道排出体外。
3、无创纤维软镜取石是通过可视仪器情况下,将纤维软镜从尿道进入结石部位将结石取出,是去除肾结石的新标准,这种方法不仅可以一次性的治疗肾结石,而且有着无创、无痛、不出血的特点。
4、对于体积较大的结石,可以先通过钬激光技术将体内的肾结石打碎,再通过纤维软镜将结石一颗一颗一次性取出。
5、微创经皮肾镜取石术,需要在腹部开个小口,需要开刀,这种方法对人体肾脏有损伤,一般是不提倡的。