高考前如何放松减压?

高考前的放松很重要,但过度放松又会耽误学习。那么高考前我们该如何正确放松减压?... 高考前的放松很重要,但过度放松又会耽误学习。那么高考前我们该如何正确放松减压? 展开
生活K百科

高三半年兄弟我直线胖了40斤你敢信?对于别人而言可能缓解焦虑的做法是做一些运动,看一看小说,跟父母出去玩等等。但其实最简单粗暴的做法就是吃。

可以说民以食为天,所有人都喜欢美食,都喜欢吃,因此在我自己每当焦虑的时候都会做一些自己喜欢吃的东西去搞定它。不考虑卡路里,不考虑未来如何减肥,我就要当下用好吃的东西来填补我焦虑的心情。

这个方法是我高中的班主任告诉我的。当时的我抽烟,每天一包,只要烦躁就要去抽一根(我想很多人都会有这个时候),但是当你抽完烟之后再去学习就会有一个空档期,这期间你根本没有办法去集中注意力,也就是抽飘了。所以我们老师告诉了我这个办法,让我尝试。

你别说,还真不错,兄弟我把烟戒了,呼吸顺畅了,就是体重上来了减不下去了。但是焦虑的心情是极大的降低了出现的频率。

所以说不要管是否会影响你的身材,等你上大学之后再减不就得了。也不要管吃完之后怎么办,现在就是吃,吃多为止,让自己吃爽就挺,等你大吃特吃之后满足感绝对会>焦虑感。

晴天儿来了

一定要注意休息,可以适当的看一看书,可不可以再熬夜看书,保持一个良好的心境,不要去乱想,心情不好的时候可以听听音乐,出去跑一跑步,让自己的心情放松.

娱乐永无止境

那时候大部分时间是在题海里探索。所以难得的放松时间简直就是救命稻草,无论哪种解压方式只要能让我们忘掉烦恼忘掉忧愁都是最好的,适合的就是最好的。

建议几个高考前放松的方式:1、跑步、运动。跑步是一种有氧运动,除了活动肌肉外,也能加强心、肺和循环系统的功能,跑步能分散注意力,跑步者注意到身体新的感受,原本因沮丧引起的不适就忽略了。但是不建议快跑以及高强度的体育运动。

2、看课外书。比如一些小故事性的短篇小说、散文和笑话。每天对着枯燥的题库,大脑也需要新的有意思的东西刺激一下,这样能让大脑开个小差。

3、听音乐。听一些舒缓的世界名曲、钢琴曲和轻音乐都是一种非常好的减压方式。一般来说柔和舒缓的音乐都可以让人平静、放松,这时的音乐应以舒缓柔美为宜,但是不要太低沉的音乐。

但是任何事情都要适可而止,过度的放松就是一种放纵,这对于时间紧迫的高考生来说是不可取、不明智的。

呆呆学姐5M

如果压力太大的话,建议你去操场跑步,如果条件允许,可以带着耳机去跑步,这是很有效的方法,耳机里也可以播放单词,这样也不会影响学习,亲测有效。

匿名用户
为自己安排一个三分钟的呼吸时间。坐着,躺着,站着都行;甚至在地铁站,开会前都可以做。眼睛是微微闭上还是目视下方都可以。只需要告诉自己说现在你要做个小练习。
接下来的三分钟每一分钟都有不同的任务。
第一分钟,我把它叫做自我采访,问问自己:我的脑子里面现在都在想什么?我心里面的感觉是怎样的?我的身体有什么感觉么?
你只需要感觉到就可以,比如“我脑子里全是明天的工作汇报”、“我的脖子有点酸”。记住,不需要作任何评判。不给自己说“要是怎样就好了”“我应该”之类的话。
第二分钟,把思维的角度收窄,把所有的注意力用来数呼吸,不要刻意用力地去呼吸,就是轻轻地、很舒服地呼吸就可以。有意识地去数呼吸数来保持专注。
最后一分钟,再次把注意力放到你的身体的感觉,你周围的环境、声音、气味上去。
是不是很简单?这种单一焦点练习,目的就是让我们保持专注和集中度。练习把四处乱撞的思绪聚焦在单一焦点上,比如呼吸,比如声音,比如身体。我们都知道,经常运动的人不太容易焦虑,或者比较容易排解焦虑,运动时会产生多巴胺这种让人快乐的荷尔蒙。
运动的方式不胜枚举,瑜伽更适合缓解焦虑,放松减压。瑜伽不只是身体的运动,瑜伽时强调呼吸与身体的配合,容易让你更专注,最终身体和内心同步放松,由内而外的释放压力。