河北农业大学植物保护专业好就业吗

启是个0P
还好了,植保院在河北农大各个学院中算是相当不错的了。无论学生工作还是就业工作都是在全校各个学院中排名靠前的。
至于科研实力也很强,有博士后流动站,几个实验室的设备现在也算是在全国有的数的。
至于你说的就业,不知道你的期望值是什么,要是想从事企业,那么肯定没有问题,现在植保院的实习生在企业中的工资都是2000多。要是你的期望值是在公务员和事业单位,那么我只能说,这个得靠你自己了,现在都是要参加公务员考试的。凭你自己实力了……
个人建议你先不要考虑那么多就业的事情,来到大学,先考虑你对你所学的专业是不是感兴趣,能不能深入的学好,有句老话——什么专业,只要你感兴趣,能学好,都会很有前途。再说植保也不是什么冷门专业啊。到大学先好好学习,有很多等着你在大学学习的……而且现在到学校还有机会调整专业,当然,调整专业的基础也是你能把本专业学好,学习成绩没有问题才能申请调整。
祝你好运
nlcore
植保专业就业总体一般,本科毕业搞本专业的不多,但考公务员和事业编也有职位。河北农业大学的植保专业就业更一般。
追问
我今年刚考上河北农业大学可是自己报的专业没录取调剂到了植物保护专业我对自己的前途很迷茫不知道以后好不好就业啊
匿名用户
还好吧,现在主要靠自己的能力了
追问
我是河北农业大学今年刚毕业的一名学生可是自己报的专业没录 取是服从调剂的到植物保护专业的不知道以后 好不好就业