双方见过家长了,过年的时候是先去男方家拜年还是男方先过来拜年?

hcy电子数码

对于女方先去男方家还是男方先去女方家,没有固定的标准,主要看双方的意愿和时机更合适去谁家。有一点需要注意的是,在去对方家之前,双方要与自己父母交代清楚对方的相关信息,让父母提前做好心理准备。

我俩第一次见家长,是他先去我家,我父母在他去我家之前已了解他的相关信息。让他先见我爸妈,主要是考虑让我家人参考他的为人,看看是否适合在一起,毕竟父母吃过的盐,比我们吃过的米还多。

长辈看人一般比较准确,谈恋爱的人容易被爱情冲昏头脑,被爱蒙蔽双眼,如果父母满意最好,如果父母不满意,可以试着努力争取,如果最后努力了,父母还是不同意,并且给出了现实的依据,也只能选择放弃,毕竟父母最重要。

① 双方情感地基稳固,达到自我内心安定

既然谈恋爱,就不要随随便便交往,既然要交往,就要踏踏实实地过日子,适不适合见家长,情感地基稳固是基础,没有爱、没有感情基础,只会是浪费时间浪费精力。自我内心不够安定,今天喜欢这个,明天喜欢那个,花心思想,心浮气躁,这样的人别说不适合见家长,更不适合交往。

② 对感情和彼此有预估分量,对未来负责、能承担后果

喜欢什么样的人,喜欢到什么程度,自己最清楚,心里都有数,一般会综合考量对方的人品、相貌、能力、三观等,对对方的为人处事有一定的了解,能满足自己的择偶标准,只有对感情和彼此有自己的预估分量,能对彼此的未来负责,承担相应的后果,下一步才会考虑去见对方的家长。

③愿意下定决心靠谱而安定地过日子,达到双方一起进入婚姻的愿景

双方交往以结婚为目的,愿意靠谱和安定的过日子,不再停留在玩的状态,对待感情态度认真负责,想要给对方幸福或认为与对方在一起能够幸福,双方都有共同进入婚姻的愿景,这时间见家长最为合适。

云梦之巅情感解惑

关于情侣拜年的事情,一般要照顾女生的情绪,男生只有讨好女生,才有希望步入婚姻殿堂。可以先去女方家,再到男方家.。只要礼数周到,先后都不是问题。
小雨滴哩

应该是男方先上你家来拜年吧,这是规定吧,我们现在还没有结婚呢,应该男方先上你们家去过年吧,现在见过家长了,都还没有结婚,等结了婚以后也是男方先上女方
尚骄q2
这个并没有特别的要求,一般来讲是由双方协商来定的。如果男人比较大度一些,可以先到女方家拜年。
匿名用户
看怎么方便,我觉得不用这么多讲究。
但似乎更多的是,男先来女方家吧……
毕竟谈婚论嫁这种事,男孩子主动一些,女方父母会开心。