笔记本电脑屏幕老是黑屏但是还在运行

就是我玩CSgo被闪光白了,或者就是看视频突然爆炸的声音我电脑就自动黑屏了,然后视频都还在放,恢复要摇屏幕,摇好电脑就一圈白边然后又没了什么情况... 就是我玩CSgo 被闪光白了 ,或者就是看视频突然爆炸的声音 我电脑就自动黑屏了,然后视频都还在放 ,恢复要摇屏幕 ,摇好电脑就一圈白边 然后又没了 什么情况 展开
小白说影视00

原因

1、显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;

2、主板没有供电;

3、显卡接触不良或损坏;

4、CPU 接触不良;

5、内存条接触不良;

检修原则

由于笔记本电脑的电路十分复杂,同时需要各设备之间相互关联才能协同工作,因此,在对笔记本电脑故障进行检修时要遵循以下原则。

在对笔记本电脑进行故障检修之前,切忌直接加电盲目检测或动手拆机。要事先了解笔记本电脑的故障状况,并仔细观察笔记本电脑,看有无故障线索。

根据观察和当事人对故障现象的描述确定维修方案。当方案成熟时,再指导行动,否则.盲目拆机或检测极易造成二次故障。

对于笔记本电脑故障的检测,最好先确认笔记本电脑所关联的外设性能是否良好。这一判别过程通常可使用替代法来完成,相对来说较容易实现。一旦排除外设故障后.再进一步深入笔记本电脑内部进行检查。

由于笔记本电脑的故障包括软件故障和硬件故障两个方面,所以在检铡时最好先从容易排查的地方入手,先检查故障是否属于软件故障,一旦排除软件故障的可能后,再对硬件进行检查。

答疑解惑x

电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏。
一般能导致黑屏的最常见最关键的几个硬件有电源、液晶显示器、内存条、硬盘、主板。
首先,来检查电源,看看笔记本电池是否有电,电源插头是否插好,这只需要看电源指示灯有没有亮,如果没有外接电源,先用外接电源插好。有时候静电会导致笔记本主板电路出现异常,导致开机接通电源后,屏幕上没有任何反应。我们可以尝试把笔记本的电池和电源都拨掉,然后多按几次笔记本的电源开头,让机器释放掉静电。随后把电源接上,开机,看是否能解决故障。
查一查笔记本散热风扇口是否有风,硬盘指示灯是否亮着。如果散热风扇,硬盘都没问题,就重启电脑开机,耳朵仔细放到笔记本上听听是否有“滴”的一声,还是一直“滴滴”声,如果一直有滴滴报警声那可能笔记本内存条松了,打开机子自己重新插好。一般来说,内存条是很不容易坏的,笔记本内存条松动的几率也不大。如果松动了,这时先拨掉笔记本的电池和电源,如果电脑拆掉不难的话,可以自己动手打开笔记本后盖,重新插拨下内存。插拨好内存以后,再加电,启动机器,看是否可以解决故障。
检测显卡或者液晶显示器的问题了。 首先我们需要准备一台外置显示器,是台式的最好。用外置显示器连接到笔记本外置显示接口,这根线就是平时台式机显示器连接主机显卡接口的那根线。如果外置显示器连接笔记本后,启动笔记本电脑,如果外置显示器显示一切正常则说明笔记本主板、CPU、硬盘、显卡、内存条都没问题显卡要是坏了,我们自己是解决不了的,只有找电脑的售后解决。如果笔记本在保修期内的话,可以拿去免费检测维修。
百度网友609f660

这种情况,可能是显示屏硬件问题。
系统正常运行,没有停止或者卡顿,只是屏幕黑了,说明不是系统问题,而是显卡输出到显示屏的信号没有显示。
摇动屏幕可以恢复,较大可能是屏幕排线或者显示屏内部故障,建议送修理店处理。
颜控叶子3h
这应该是你的电脑出了点小问题,去维修电看看就知道了,维修人员一看便知道问题在哪里,很快就能告诉你怎么会出现这样的情况的。
帐号已注销