这种鱼的名字叫什么?

天屎在人间8D

笋壳鱼

笋壳鱼是尖塘鳢属鱼类的俗称,原产于东南亚诸国及澳洲大陆,是虾虎鱼中较大的淡水名贵种类,因其肉质细腻、味道鲜美、营养价值高而广受消费者的喜爱。云斑尖塘鳢和线纹尖塘鳢已于上世纪八十、九十年代先后引进我国珠三角地区,并作为特色品种得到推广,成为热门的人工养殖水产新优品种之一。

形态特征

笋壳鱼体形略延长,粗壮,前段略呈圆柱形,后部稍

笋壳鱼

扁,吻短而钝,头宽大而扁平,眼小而高,位于头背最高处。口上位,下颌突出,口裂斜,后延接近于眼前缘下方,上、下颌齿多行,颌齿细小。体被栉鳞,头背被圆鳞,背鳍二个,前背鳍条为硬棘,臀鳍圆,胸鳍大,呈扇形;腹鳍胸位,尾鳍圆形。生活时体色为黄褐色,容易随生活环境而变化,体侧具5~6个纵向深褐色大斑块,腹部淡黄色,鳍上常有纵向的深褐色条纹或小的深褐色斑点。

清蒸笋壳鱼

用料

鱼    1条

料酒    2勺

姜    5片

葱    适量

盐    适量

蒸鱼豉油    2勺

清蒸笋壳鱼的做法

  • 鱼洗净后在背部划几刀,鱼肚里也深划一刀,让鱼趴在盘子里,抹上细盐,姜丝和料酒,葱白垫在鱼下。

    请点击输入图片描述

  • 上锅蒸8分钟后倒出鱼腥水,加入蒸鱼豉油再蒸3/4分钟。

    请点击输入图片描述

  • 关火虚火蒸几分钟。撒葱丝,淋热油。

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    鱼最好擦干,趴着蒸受热更均匀。淋热油这步不能省略。

涩佳鲤
这种鱼。这种鱼叫什么名字?
這個殺手有點冷
塘鳢鱼,Eleotridae,鲈形目塘鳢鱼科的通称。约有40属150余种 。体延长或粗壮,稍侧扁,一般长60~100毫米,大的可达150~200毫米。头平扁或侧扁。眼中等大或小,不突出于头的背面,无游离眼睑;眼上方有时具骨质嵴。
塘鳢鱼别称匍鳢哥、匍沙鱼、沙木朊等,为暖水性海水或淡水小型鱼类,广分布于世界各地热带及亚热带,常见的中华乌塘鳢、尖头塘鳢、沙塘鳢等,当前市场上的塘鳢为大部分野捕于河流或水泡的野生种,人工养殖的塘鳢比例还比较低,养殖前景十分广阔。