这种鱼是什么鱼?叫什么名字,怎么做? 5

好像是海里的鱼,怎么做啊?具体叫什么名字呢?... 好像是海里的鱼,怎么做啊?具体叫什么名字呢? 展开
CCBER036
  • 如图    ,   沙光鱼       学名

  • 鰕虎鱼科    Gobiidae     刺鰕虎鱼属      Acanthogobius   鱼类

  • 下图为     矛尾刺鰕虎鱼  Acanthogobius hasta (曾用名 矛尾复鰕虎鱼  Synechogobius hasta),俗称 推浪鱼、沙逛鱼、地龙鱼、天浪鱼、沙光鱼

  • 是一年生暖温性近海底层鱼类,适应温度和盐度的能力较强。其肉质细嫩、味道鲜美,生长迅速。在中国沿海均有分布,连云港市沿海的分布尤广。矛尾复虾虎鱼在连云港本地俗称“沙光鱼”

  • 既不能承受南方之炎热高温,又不能忍耐北方之严寒霜冻,只有于此生息。连云港地区适中的气候和独特的地理环境,使沙光鱼成为肉嫩肤薄的特有鱼种。每至秋凉,沙光鱼受孕后潜入淤泥中产卵避寒。从麦黄时开钓,一直钓到入冬都可以。但当北方寒流袭来,薄衣嫩肤的沙光鱼,虽然藏身淤泥之中,仍抵不住天寒地冻的气候给它带来的厄运,成鱼无一幸免。唯有在厚厚卵囊保护中的沙光鱼卵,经过冬眠保存了下来,于春末之季开始繁衍。

恒古数码
看鱼眼睛不能吃的了,我学过厨师,鱼眼睛发浑浊了,小心食物中毒
天地壹咕
鲶鱼鲶(nián)鱼(Catfish)俗称塘虱,又称怀头鱼。鲶鱼,即“鲇鱼”,鲶的同类几乎是分布在全世界,多数种类是生活在池塘或河川等的淡水中,但部分种类生活在海洋里。普遍的体上没有鳞,有扁平的头和大口,口的周围有数条长须,利用此须能辨别出味道,这是它的特征。做法:http://www.xiachufang.com/category/799/
bisoncow
是不是摸上去滑滑的黏黏的啊,看上去应该是鲶鱼,我们这的做法最简单最好的就是,鲶鱼炖茄子,用农村大酱和把蒿,味道不是一般的盖啊。有句老话叫“鲶鱼炖茄子,撑死老爷子”哈哈就是形容味道好的
阡陌艺
是鲶鱼啊,这鱼很好吃,可以糖醋和红烧,不过要把粘液去掉啊