哮喘的症状有哪些?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

哮喘主要有四个症状:第一,喘息,这也是哮喘典型的症状。第二,咳嗽,部分病人既有喘息,也有咳嗽。有一部分病人以咳嗽为主要症状,称为咳嗽变异性哮喘。第三,胸闷,又称为胸闷性哮喘,多见于青少年。第四,气急。患者在体查时,可以在双肺听到呼吸上的哮鸣音。
丫丫9393

典型的支气管哮喘发作前有先兆症状如打喷嚏流涕咳嗽胸闷等如不及时处理可因支气管阻塞加重而出现哮喘严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸干咳或咯大量白色泡沫痰甚至出现紫绀等但一般可自行或用自行或用平喘药物等治疗后缓解某些患者在缓解数小时后可再次发作甚至导致哮喘持续状态
此外在临床上还存在非典型表现的哮喘哮喘有什么症状?如咳嗽变异型哮喘患者在无明显诱因咳嗽2个月以上夜间及凌晨常发作运动冷空气等诱发加重气道反应性测定存在有高反应性抗生素或镇咳祛痰药治疗无效使用支气管解痉剂或皮质激素有效但需排除引起咳嗽的其他疾病
根据有无过敏原和发病年龄的不同临床上分为外源性哮喘和内源性哮喘外源性哮喘常在童年青少年时发病多有家族过敏史为Ⅰ型变态反应内源性哮喘则多无已知过敏源在成年人发病无明显季节性少有过敏史可能由体内感染灶引起
无论何种哮喘轻症可以逐渐自行缓解缓解期无任何症状或异常体征
萌萌的爱新觉罗
哮喘病在现代社会中是非常常见的一种慢性疾病,主要症状一般表现为短促和急促的呼吸。哮喘病不但会给患者的身心造成伤害,还会给患者的生活带来诸多不便,严重的影响到生活质量,下面就哮喘的症状方面进行介绍:
  活动后气促:
  活动后气促是一种哮喘最常见的现象,一般在活动后发生呼吸短促急促。通常是呼吸促而不能续,似喘而无痰声。这就属于哮喘的症状表现。
  小支气管粘膜水肿:
  有炎性病变,小支气管粘膜会出现水肿,一般见于肺大泡。肺大泡通常继发于细小支气管的炎性。
  呼吸困难:
  这个是呼吸功能不全的一个常见症状,是病人在主观上有空气不够或呼吸非常费力的感觉;而客观上表现为呼吸频率、深度、和节律的改变。这种哮喘的症状比较常见。
  哮喘可依据不同程度有不同的症状,慢性哮喘,缓解期和急性哮喘是最为常见的三种,对于慢性的诊疗方法也是有讲究的。有不同的程度“咳、痰、喘”症状迁延一个月以上者。通常治疗方法方面也应该注意到,主要就是用强行的支气管扩张,主要是以控制症状为主。
Kryzy0121

早期症状: 打喷嚏、流涕、咳嗽、胸闷等,如不及时处理,可因支气管阻塞加重而出现哮喘。

晚期症状: 干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。

相关症状: 鼻煽 喉鸣声 干咳 呼吸困难 喘息 咳嗽 咳痰 小支气管平滑肌挛缩 胸闷
有机生活倡导者

严重的症状会上不来气,大口喘气,呼吸极其困难,此时坐卧都不是很好的解决方法,多数人会带有救急药物。