玩了5年多的dota了,水平还算可以,但是现在越来越不想打dota了,感觉越来越空虚,这是为什么?

其实已经想了很久是不是该放弃了,这五年经历了许许多多,高兴过,低潮过,最后远离了所有的朋友,性格越来越孤僻,我想该是结束的时候了。无数次的说再见,也许这就是最后一次吧。b... 其实已经想了很久是不是该放弃了,这五年经历了许许多多,高兴过,低潮过,最后远离了所有的朋友,性格越来越孤僻,我想该是结束的时候了。
无数次的说再见,也许这就是最后一次吧。
bye dota
hebeismybaby
dota在我们生命中究竟扮演一个什么角色。

我想很多玩dota的人都未曾往深处想过。

有人说,只是游戏而已,用来娱乐与消遣,打发时间。对或不对?

我想深层次的玩家一定不这样认为,因为有了情感,特殊的情感。

有人说,男人寂寞打dota。
当我们恋爱上出现问题,心情烦躁低落难过,是什么曾彻夜陪伴我们,
当我们生活上遇到挫折,又是什么鼓励我们,我们暴走,我们惊天翻盘,从不放弃。
当我们闲来无事,又是什么让我们度过无聊的时间,并且带来欢乐。
当我们兄弟一起玩耍,又是什么让我们齐心协力,升华情感。

是dota。

我想每一个人生有故事的人玩dota,都会对它有一种特殊的情感。
如果有一天我们的生活里没有了dota,又会怎么样,。

年少的我们不服输,不停地在被虐中成长。
一直在模仿,一直在超越。
也许为了水平的进步,看了学了无数的帖子,单机练习了无数次。
游戏里碰到恩怨,气盛的我们要出来solo,然后很多情况下打完却又相逢一笑泯恩仇,留了qq,成了朋友。

也许为了玩dota,冷落了恋人,疏远了朋友,

你告诉我,这样究竟对或是不对,究竟是为了什么。

可如果你学会了调节,在dota与生活中找到一个平衡点,会不会好很多。

总是在挣扎,挣扎中慢慢长大。谁还记得年少时曾说的话。
而游戏终究是游戏,年轻人的游戏,也许玩的久了有了岁月了,没有了玩的感觉,
每个人都会。

可你不能否认,dota确确实实给了你很多,不论好的坏的。
而dota在你年轻时的岁月里,扮演着很重要的角色。

你可以放弃dota,但你不能否定它。

真心感言,不足之处还请见谅。

谢谢。
kelvinddr
DOTA是个游戏。。。干什么要和生活联系起来?
比职业选手还厉害。。。你就出来给我们看看呀~带上你的团队。一个人厉害的不是DOTA。。
中国有太多人认为自己比谁谁谁厉害,那怎么都在网吧嚣张内?你可以出来证明自己啊?
这些从侧面也反映了性格,开朗的人抱着游戏的态度,多交流,多学习这是积极的,带动了他们的性格也变的积极。相反,你打了五年 用了很多的时间,势必比大多数人玩的好。然后就责备队友,碰到高手输掉了找各种理由。加上生活上的琐事,最后就影响了性格咯。
游戏是个大前提,能有收获最好,没有就当打发时间。别自己占了个山头就以为有了个高峰。我看你的回复就觉得你从来不承认自己错~拿面镜子先看清自己,没有要求马上改变,先要知道自己的缺点,以后什么事都可以向好的方向走。
D__ao
其实,三个月前,我与楼主想法一样,用dota去逃避所有。
我刚大学毕业,大学四年,前2年玩真三,后感觉无法进步,于是打dota,班上也有很多人在玩dota,不过他们水平较低,很多东西他们不理解,倒使我也寂寞了(无论是在水深的菜鸟房,抑或在电信前几个房间,我从没碰到过能单压我的人,可笑周围的朋友老认为职业的最犀利的~~) 那会儿我的人生也没有理想、没有目标,得过且过。
不过现在,我很好,为自己找了个目标--为了爱情。上班三个月了,我也没有刻意的去克制,周末如果闲来无事也会和朋友网上开黑,轻松惬意,不会再去全力以赴,输赢也不再重要,和朋友在一起就好了。
哲学中说,任何事物都有保持原状态的本质。我认为这是知性对形而上学的片面理解,人生何处无事?何须逃避,逃到何时?
菩提本无树,心非明镜台,心中无一物,何处惹尘埃;好好理解这句话,网友们大多认为这禅语是要人保持心境空明,我则认为是心中有尘埃,何必非要扫去,心非明镜台,必然会有一些东西是你所在意,所想要争取的。
直透问题本质,面对dota,不要刻意逃避,当然也不能像以前一样,逃避不是办法,去面对才能有提高,楼主想必也是dota高手,对dota境界有自己的理解,拿出当年dota时碰到瓶颈时的劲头来,加油。
最重要的是楼主应该给自己找个目标了,找个心灵依托点,找到自己愿意为之奋斗的东西,可以是爱情,可以是你的家庭、父母,也可以是你的事业等,
我知道每个人都有自己的故事,实现目标的过程都会有不同的难度,甚至一开始就会碰到障碍,但是归根结底,还是你的心里障碍,楼主,是爷们就拿出点气魄来!!!!!!!!!!!你敢不敢在现实生活中也犀利起来???

参考资料: 我们的经历类似,望楼主能走出来

泡芙熊屋oj
因为这是游戏,如果你现在把dota当作一种娱乐而已而多忙于其他事,dota也会一直有趣的,因为dota,毕竟只是个游戏,不是奋斗的目标
追问
没有理想,没有目标
追答
人生就此一次,目标,理想,总会有的,等你找到你的目标和理想后,你的生活就会充实,我相信你不会因为游戏空虚而导致生活空虚,加油吧!!
路人伤不起阿
永远不要拿dota说事。 你无法否认dota带给你的欢乐。同样是dota5年者。现在也已经上班了。!对于dota。我更倾向于休闲。下班回家打个2,3把。周末约几个朋友战个痛快。所有不开心的,开心的,在dota里都可以发泄出来。 我从不说我会放弃dota。! 你只是没有看清事情的本质而已。!