扁扁的像虫一样的海鲜?

这个到底是什么海鲜... 这个到底是什么海鲜 展开
wky954

应该有这一类的海鲜吧,还是比较好吃的?应该是,
Qm33qu6
很多,举例如下:
1, 虾蛄俗称“赖尿虾”、“螳螂虾”、“爬虾”、“口虾蛄”等,属节肢动物门,甲壳纲,口足目,虾蛄科品种。是常见的海产经济动物,为底牺穴居虾类,生活于浅潮和深海泥沙或珊瑚礁中,昼伏夜出。其家族多达60多种。分布范围极广,广东有泰国进口虾蛄,其身长达30厘米,国产虾蛄体长约10至15厘米,重50至100克。虾蛄是沿海近岸性品种,价格低廉,是一种营养丰富、汁鲜肉嫩的海味食品。
2, 象拔蚌:生物名称是太平洋潜泥蛤,又名皇帝蚌、女神蛤,海产商品名称"象拔蚌"。两扇壳一样大,薄且脆,前端有锯齿、副壳、水管(也称为触须)。是远东包括华人及日本人崇尚食用的高级海鲜。原产地在美国和加拿大北太平洋沿海。因其又大又多肉的红管,很似大象的鼻子(象拔)被人们称为"象拔蚌"。当地人并不吃象拔蚌,所以象拔蚌生长状况良好。但自从亚洲移民开始捕食北美的象拔蚌,使当地的象拔蚌变成濒临绝种。1996年中国市场开始人工养殖。
3, 蛏子,(读音:chēng zǐ)学名缢蛏,属软体动物,系瓣鳃纲,真瓣鳃且、竹蛏科,贝壳脆而薄呈长扁方型,自壳顶到腹缘,有一道斜行的凹沟,故名缢蛏,宁波沿海一带多滩涂,对养殖蛏子有得天独厚的优势,是宁波大众海特产品。
4, 牡蛎别名又叫生蚝,是所有食物中含锌最丰富的(每100g牡蛎,不包括壳的重量,含水87.1%,含锌71.2mg,富含蛋白锌,是很好的补锌食物,要补锌可以常吃牡蛎或蛋白锌。为牡蛎科(ostreae)动物牡蛎(ostreagigastnunb)及其近缘动物的全体,是海产贝壳。在亚热带、热带沿海都适宜蚝的养殖,我国分布很广,北起鸭绿江,南至海南岛,沿海皆可产蚝。蚝乃软体有壳,依附寄生的动物,咸淡水交界所产尤为肥美。
我国传统人工养蚝区称蛎塘或蚝塘。石蚝附石而生,竹蚝则插竹海边为浮田,亦称蚝塘。备注:牡蛎,软体动物,有两个贝壳,一个小而平,另一个大而隆起,壳的表面凹凸不平。肉供食用,又能提制蚝油。肉,壳,油都可入药,也叫蚝或海蛎子。
满庭和谐文章5778
很多,举例如下:
1, 虾蛄俗称“赖尿虾”、“螳螂虾”、“爬虾”、“口虾蛄”等,属节肢动物门,甲壳纲,口足目,虾蛄科品种。是常见的海产经济动物,为底牺穴居虾类,生活于浅潮和深海泥沙或珊瑚礁中,昼伏夜出。其家族多达60多种。分布范围极广,广东有泰国进口虾蛄,其身长达30厘米,国产虾蛄体长约10至15厘米,重50至100克。虾蛄是沿海近岸性品种,价格低廉,是一种营养丰富、汁鲜肉嫩的海味食品。
2, 象拔蚌:生物名称是太平洋潜泥蛤,又名皇帝蚌、女神蛤,海产商品名称"象拔蚌"。两扇壳一样大,薄且脆,前端有锯齿、副壳、水管(也称为触须)。是远东包括华人及日本人崇尚食用的高级海鲜。原产地在美国和加拿大北太平洋沿海。因其又大又多肉的红管,很似大象的鼻子(象拔)被人们称为"象拔蚌"。当地人并不吃象拔蚌,所以象拔蚌生长状况良好。但自从亚洲移民开始捕食北美的象拔蚌,使当地的象拔蚌变成濒临绝种。1996年中国市场开始人工养殖。
3, 蛏子,(读音:chēng zǐ)学名缢蛏,属软体动物,系瓣鳃纲,真瓣鳃且、竹蛏科,贝壳脆而薄呈长扁方型,自壳顶到腹缘,有一道斜行的凹沟,故名缢蛏,宁波沿海一带多滩涂,对养殖蛏子有得天独厚的优势,是宁波大众海特产品。
4, 牡蛎别名又叫生蚝,是所有食物中含锌最丰富的(每100g牡蛎,不包括壳的重量,含水87.1%,含锌71.2mg,富含蛋白锌,是很好的补锌食物,要补锌可以常吃牡蛎或蛋白锌。为牡蛎科(ostreae)动物牡蛎(ostreagigastnunb)及其近缘动物的全体,是海产贝壳。在亚热带、热带沿海都适宜蚝的养殖,我国分布很广,北起鸭绿江,南至海南岛,沿海皆可产蚝。蚝乃软体有壳,依附寄生的动物,咸淡水交界所产尤为肥美。
我国传统人工养蚝区称蛎塘或蚝塘。石蚝附石而生,竹蚝则插竹海边为浮田,亦称蚝塘。备注:牡蛎,软体动物,有两个贝壳,一个小而平,另一个大而隆起,壳的表面凹凸不平。肉供食用,又能提制蚝油。肉,壳,油都可入药,也叫蚝或海蛎子。
以含柔2986
很多,举例如下:
1, 虾蛄俗称“赖尿虾”、“螳螂虾”、“爬虾”、“口虾蛄”等,属节肢动物门,甲壳纲,口足目,虾蛄科品种。是常见的海产经济动物,为底牺穴居虾类,生活于浅潮和深海泥沙或珊瑚礁中,昼伏夜出。其家族多达60多种。分布范围极广,广东有泰国进口虾蛄,其身长达30厘米,国产虾蛄体长约10至15厘米,重50至100克。虾蛄是沿海近岸性品种,价格低廉,是一种营养丰富、汁鲜肉嫩的海味食品。
2, 象拔蚌:生物名称是太平洋潜泥蛤,又名皇帝蚌、女神蛤,海产商品名称"象拔蚌"。两扇壳一样大,薄且脆,前端有锯齿、副壳、水管(也称为触须)。是远东包括华人及日本人崇尚食用的高级海鲜。原产地在美国和加拿大北太平洋沿海。因其又大又多肉的红管,很似大象的鼻子(象拔)被人们称为"象拔蚌"。当地人并不吃象拔蚌,所以象拔蚌生长状况良好。但自从亚洲移民开始捕食北美的象拔蚌,使当地的象拔蚌变成濒临绝种。1996年中国市场开始人工养殖。
3, 蛏子,(读音:chēng zǐ)学名缢蛏,属软体动物,系瓣鳃纲,真瓣鳃且、竹蛏科,贝壳脆而薄呈长扁方型,自壳顶到腹缘,有一道斜行的凹沟,故名缢蛏,宁波沿海一带多滩涂,对养殖蛏子有得天独厚的优势,是宁波大众海特产品。
4, 牡蛎别名又叫生蚝,是所有食物中含锌最丰富的(每100g牡蛎,不包括壳的重量,含水87.1%,含锌71.2mg,富含蛋白锌,是很好的补锌食物,要补锌可以常吃牡蛎或蛋白锌。为牡蛎科(ostreae)动物牡蛎(ostreagigastnunb)及其近缘动物的全体,是海产贝壳。在亚热带、热带沿海都适宜蚝的养殖,我国分布很广,北起鸭绿江,南至海南岛,沿海皆可产蚝。蚝乃软体有壳,依附寄生的动物,咸淡水交界所产尤为肥美。
我国传统人工养蚝区称蛎塘或蚝塘。石蚝附石而生,竹蚝则插竹海边为浮田,亦称蚝塘。备注:牡蛎,软体动物,有两个贝壳,一个小而平,另一个大而隆起,壳的表面凹凸不平。肉供食用,又能提制蚝油。肉,壳,油都可入药,也叫蚝或海蛎子。