胃疼咋办?

她胖,想减肥,控制饮食吃的少,胃疼,不愿意去医院,她说医生每次会说的很严重,会花不少钱,咋办,,,... 她胖,想减肥,控制饮食吃的少,胃疼,不愿意去医院,她说医生每次会说的很严重,会花不少钱,咋办,,, 展开
礼夏真帅光
胃病的症状主要表现为两个方面:一是疼痛,一是胀满,还有可能有点烧心、吐酸水的症状。从疼痛和胀满来看,中医有句话“通则不痛”,就是强调气血通畅就没有疼痛了,哪个地方有疼痛都是气血的不通畅。所以整体来看,调理气血是个大办法。导致气血不通的原因有很,比如说人体虚了气弱了可以导致疼痛,比如说生气气滞了可以导致疼痛,比如说淤血了也可以导致疼痛,局部的淤滞还可以发热,所以胃疼也有热症。

胃胀的调理方法:可以配合喝些 【谓.崧.芝元】 调理肠胃,深度濡养胃部,提升免疫力,让身体告别胃病困扰,回归自然本质。另外要尽量避免烦恼、忧虑,保持乐观情绪.
注意事项:
1、
戒刺激性的食物:咖啡、酒、肉汁、辣椒、芥茉、胡椒等,这些会刺激胃液分泌或是使胃黏膜受损的食物,应避免食用。每个人对食物的反应都有特异性,所以摄取的食物应该依据个人的不同而加以适当的调整,毋须完全禁食。
2、戒酸性食物:酸度较高的水果,如:凤梨、柳丁、桔子等,于饭后摄食,对溃疡的患者不会有太大的刺激,所以并不一定要禁止食用。
3、戒产气性食物:有些食物容易产气,使患者有饱涨感,应避免摄食;但食物是否会产气而引起不适,因人而异,可依个人的经验决定是否应摄食。
4、此外,炒饭、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米类制品,各式甜点、糕饼、油炸的食物及冰品类食物,常会导致患者的不适,应留意选择。
歧凌蝶肇戈
胃如果有问题。就不要和平时那样吃东西。尽量少吃。别让自己感觉到饱。少吃勤吃。那样最好。多和些水。尽量避免吃辛辣酸的食物。
胃疼不要过多的依赖药物。那样更不好。胃要食疗调理。晚饭吃些粥蛮好滴。具体还是建议你去看医生。具体的让医生给你个更好的治疗方法。我只是告诉你些皮毛。相信这些平时你也总结到。注意到勒。希望你身体健康喔。放松自己的心态。要幸福喔·!
宏楚翁萝
得了病还能不治啊,服用<<百花散>>啊,彻底治愈不是你最需要的吗,否则只缓解一时,还会发作还会加重啊,早治早好啊,服用<<百花散>>很快就会解除病痛,没有负作用的,试一试吧,祝你早日康复!!!
锈锈0Z
撸铁爱好者

胃痛的时候,可以是可以找个地方平躺着,然后轻轻按摩腹部。吃点东西:胃痛常常是因为饥饿产生的,这个时候如果有软质食物的话,吃一点,比如面包、饼干等是很管用的。胃寒的人常常是因为受了冷的食物的刺激而发作的,这个时候喝点热水,或是用热水袋敷一会儿胃部,效果也是比较明显的。
梦幻86精灵
你好,根据你描述的症状分析有可能是 胃炎 或胃、十二指肠溃疡的表现。建议你到医院做一下 胃镜 以明确诊断。治疗胃炎的常用药物有:奥美拉唑、丽珠得乐、克拉霉素等。治疗胃、十二指肠溃疡的药物有:西咪替丁、雷尼替丁、奥美拉唑等。应注意控制饮食,不要食生冷、不易消化、辛辣刺激的食物。另外注意饮食要有规律,不要暴饮暴食。 |你好,根据你的这种情况考虑与胃炎或 胃溃疡 有关系的,需要进一步做胃镜检查,确诊病因后治疗平时避免暴饮暴食,禁忌辛辣油腻和刺激性食物,如油炸食品、腌腊食品、辣椒、大蒜等。饮食以清淡和易消化的食物为主