四川农业大学有哪些王牌专业?

四川农业大学只有农业方面强吗?还是有其他的专业也不错吗?... 四川农业大学只有农业方面强吗?还是有其他的专业也不错吗? 展开
Ace
知道合伙人教育行家
国家普通话二级甲等

我是雅安校区的,因为我是艺术与传媒学院的,所以对其他专业可能也不是最了解,但是还是可以分享一下我知道的。

雅安校区是四川农业大学的老校区,也是第一个校区,后来建成了成都校区、都江堰校区,有一些专业就转过去了,所以我们校区的专业其实不多,但是也不乏好专业哦。虽然很多人都说好专业都在成都校区什么的,但是那都是传言,只是适合在成都校区发展的专业搬过去了而已。

首先我想说的是人文学院,我们都知道文学是很枯燥和乏味的,但我们学校的老师讲课都很风趣幽默,所以人文专业的同学都说学习起来比想象的轻松多了,自然而然的就会更深入的学习和研究,对于提升自我的学习能力非常的重要。

其次不知道大家知不知道雅安校区有一片超级超级大的农场,一眼望不到头的那种,这是专门给农学院和机电学院他们做研究和学习试验用的,里面全是科学试验田,昨天还听完我室友说他机电学校的男朋友要去农场割麦子,这是他们的实验课内容,这么有趣的实验课也只有我们川农才有了吧。

还有就是计算机科学与技术专业,我相信大家都知道这是一个非常热门的专业,作为一个综合类的大学,这种专业自然必不可少,我们学校的计科专业的同学也个个都是大佬,学校的网站校园网管理局域网啥的都是他们在弄,还成立了自己的工作室和团队,参加了很多比赛都获得了不错的成绩,很牛很厉害的,并且计科的潘sir上课也很有魅力,值得一听。最近又听我们专业老师说计科有某某同学又任职于国内某知名互联网公司,年薪百万了……实名羡慕!好好努力吧!

最后,我知道的大概就是这么多啦,回答了个七七八八吧,希望对你有所启发哦。

爱喝奶茶的曼mm

作为一名川农人,肯定是觉得自己学校每个专业都是最好的嘻嘻嘻,但人不能这么厚颜无耻(狗头保命),还是得从实际情况出发,我想,大家听我们学校的名字肯定就猜到了,四川农业大学嘛,顾名思义,当然是以农林类专业作为强势专业,川农农学院的农学、林学院的林学、动物科技学院和动物医学院还有风景园林学院都是川农的优势学科,这些学科都是全国排名比较靠前的,都是在同类211学校里面数一数二的,上面所诉的是成都校区的,答主作为雅安校区的一名勤劳小蜜蜂,待我给你细细道来雅安校区比较好的专业,先po一张雅安校区的大门的照片压压惊。

雅安校区机电学院的农机自动化,信息工程与技术学院的每一个专业都比较热门,尤其是计算机科学与技术专业和物联网专业,每年都是人员爆满,每次想转专业的同学都会把这个学院作为首选,食品学院的的食品科学与工程专业,是省级优秀学科,水利水电学院也是非常热门的学院,这个学院的专业排名也在全国榜上有名。

毕竟是王牌专业嘛,光靠人力资源肯定不行,肯定要弄些自然资源才更有牌面嘛QAQ ,为了配合这些王牌专业,学校设有农场,种植基地,菜地等场地供应实验使用,川农作为一个综合性大学,不仅看重文化分,也看重专业技术,比如那些视觉传达,教育技术专业等,可以让艺术生和职高生选择哦。欢迎学弟学妹报考川农哦

小笨鱼yoyo
川农农学院的农学、林学院的林学、动物科技学院和动物医学院还有风景园林学院都是川农的优势学科,风景园林学院的风景园林专业,经济学院的金融专业、管理学院财务管理专业。
king92093
四川农业大学最好的专业,
是该校的国家级特色专业:
茶学、草业科学、农林经济管理、农学、动物医学、动物科学、林学、农业资源与环境、园林、园艺学。
其兴业8p
四川农业大学有这些比较王牌的专业:水利水电工程管理、应用化工技术、药学、现代农业技术和畜牧兽医专业。