打坐的危害有哪些?

gyps197810amtf
打坐调息时血液循环早得以改善了,本人打坐得到很多好处,比如说 本来迷迷糊糊的感打坐之后头脑清醒,比如说 感冒了进过调息感冒好了,肚子痛拉肚子经过调息之后会好的很多在几个小时之间不会拉肚子,你可以利用这个时间去医院治疗一下就好了,因为有些拉肚子卫生虫所致的,也有脾胃不好因为的拉肚子按摩神阙穴再打坐会好的,因为打坐会调理身体气息,而且调息血液循环的做法,对轻微拉肚子有帮助而且会好的。打坐在六月时候太热了,以调气息方法使人清凉下来的,对心脏有好处的,因为这样做法浮躁情绪好多了。打坐调息之后按摩脚底与腿的话对身体有很好的起作用的,而且疲劳也消失的,打坐调息之后走路会轻松多了,而且反应快头脑清醒分析力也会好的。血液循环的改善对癌症的人肯定有缓解压力的作用。当然盲目跟风的人,盲目没有对治内心的人,盲目打坐调息的人会邪心更重的,盲目打坐而随意的人,盲目打坐呼吸不注重的人都会出毛病的。
帝子GOD大聖人
搞不明白为什么非要打坐!为了养生?为了健身?为了“修炼”?久坐伤肉伤骨,容易得痔疮,容易腚大,容易便秘。冬不坐石,夏不坐木,尤其上了岁数的人。不知道从什么时候一些人开始传播如何打坐、如何修炼。那一套理论讲得头头是道,也没有谁修出子午卯酉来,甚至不如不修炼的壮实
玄静造像
南怀瑾先生纠正西学对打坐的误解,我来补充一点点,比较瘦一点的男孩女孩,腿一放上,就妥妥的是打坐的姿势,且没有丝毫的不适感,看起来,这样的孩子还挺适合做各种高难度瑜伽动作,过去我们有这方面的教学经验,这说明什么,你能打坐和你要打坐,都是先天占一部分的,(大多数孩子在娘胎时就比较安静的,那就是打坐的原生态,佛家讲,人是卵生的,就是先闭合,然后如一粒种子发芽慢慢打开的,道家又讲,静为万物母,心体常如婴儿状,人便能返朴归真,返老还童),好的打坐,不是你要打坐,而是你先天就和天有完美合谐的资质,只是一般人随社会习俗而不知道用而已,等到经历社会多了,心理或生理都有很多堆积,人或肥胖了,形体不那么轻便了,或忙忙碌碌人到中年才想起打坐,那是已经走了一段弯路了,中年以上人打坐,开始对血管多少是有一点压迫的,西医重外在现象,解释完现象就不名下文,而传统中医和道家、释家讲的打坐是从表及里,注重的是从自然整体出发的验证观。
z饼饼zz
打坐,是一种传统的修行方式,打坐这种姿势有助于真气入中脉,某些修行的法的人会产生某些奇特的变化。但是我要提醒一下,这种修行不是没有不良反应的,也不是适合于所有人的。整不好,会导致膝盖损伤,脚踝损伤,双腿被废掉。再就是真气入中脉也不是一种治病健身的通用方法,可能会导致某些疾病更加严重。所以,一般人,别轻易的就练打坐,最好有正经师父,或者是自己习练的时候注意调整身体,以免受伤,或者加重病情,甚至送命。
接昂a3
打坐其实不仅仅是一种宗教修行法门 ,也是一种很好的养生方式,清静经中讲“清者浊之源,动者静之基,人能常清净,天地悉皆归”就是说打坐要有动功作为基础,在打坐之前练拳或者站桩都是有必要的,有了一个好的导引做基础,打坐才会有一个好的铺垫,而不是一味的死静。
看到有人讲打坐会腿麻,其实酸麻胀痛都是气脉的反应,就像平时我们对穴道进行刺激一样,中医讲痛则不通,通则不痛,打坐是需要有一个熬腿的过程,这是一个打通气脉的过程。还有开胯其实也是为了帮助打开丹田。
还有看到说打坐会增加精神压力,一看就是门外汉,打坐时要进行三调,就是调身,调心,调息。调心就是要调和精神,调息就是要调养气息,调身就是要讲究中正安舒,做好的话其实可以起到很好的休息作用,我有很多练武术的师兄练功累了都是通过打坐对自己的内在进行调整,其实人呼吸放松下来以后对精神是可以起到很好的调养作用的。不是说打坐就是个外在的样子,它是有它的内涵的,打坐不仅仅是修心而已,其实是性命双修的,有句话叫只修性不修命此是修行第一病,打坐与内家拳还有站桩相结合,是性命双修的。
有时候不要过于站在西医角立场去看问题,要多方面考虑,道医中医是祖国流传几千年的精华,我们应该多多参悟了解才是。