索尼A580,尼康D5100,宾得kr或者k7,佳能600D哪个好些?

鄙人用过单反,基本脱盲,限于钞票的问题和养家糊口的压力,只能在这几个的18-55套机里选了。看哪个出片较好,性价比高?... 鄙人用过单反,基本脱盲,限于钞票的问题和养家糊口的压力,只能在这几个的18-55套机里选了。看哪个出片较好,性价比高? 展开
区鸿信3V
其实单论机身性能,耐用度,外观,还是KR更好一些。至于镜头数量的问题,宾得的镜头虽然原厂少,但是我们平时需要的镜头全都有的,而且还支持很多国产的便宜镜头,可玩性很高。(宾得的镜头平均价格高一些,因为基本没有纯狗头,即使最次的18-55也比尼康和佳能的好,但是顶级镜头,尼康的还是更贵一些)
如果你不打算换机身或者以后不换全副的话,那么KR还是更好的选择了。何况KR的性价比很高,水货才三千多块钱。
成像上二者其实真的是伯仲之间,主要区别还在于镜头。不过比如著名的腾龙17-50 F2.8,尼康和宾得的卡口都有。所以总体上,还是KR占一些优势。如果资金充裕,K7当然更好了,再配上宾得出名的三公主,美的很...
追问
主要拍些风景----室外的。k7好像,高感差些,这对风景影响吗。鄙人听说风景一般用小光圈以求大景深,比如f8以上。所以1855的套头和牛头在f8以上的区别不大,有这说法吗?还有三公主的价位如何?风景用哪个?再有,如果用定焦,哪个拍风景好些。此前,我一直用尼康的F65和D60,都是1855的套头,现在全丢了。
科通技术股份
地中海太阳
单反相机目前就数佳能、尼康的品质做工较好,故障率也相对较低,宾得、索尼与之相比还有一定差距,建议在尼康D5100、佳能600D中选择
风逸泓霖
既然金钱紧张,索尼就不要考虑了,蔡司的头不是普通人玩的,宾得可以用副厂的头,但选择面不如尼康和佳能。
本人用的尼康D5100,感觉是电池很给力,大小和佳能的差距不大,尼康的色彩还原性还不错,毕竟CMOS是索尼的材质。
追问
d5100是1600的像素,出大些的片子,应该没问题吧?比如接近真人大小的写真?
追答
直接按照最高规格出片,可以选择RAW+JPG的格式出片,这样RAW的原版可以进行比较好的适量放大,配上电脑上的专业软件,应该没问题。
DrWaterLau
sony a580较好地解决了此前高感的缺陷,但如果不配合卡尔蔡司的镜头就发挥不出真实威力,你买nikonD5100吧,我们一位干刑侦摄影的老师说过——打死不要买佳能!!!
追问
蔡司的头的确听说很爽,如果580上个蔡司的风景头---其他的不考虑,要多少米?
追答
最适合 a580的镜头当然是APSC画幅的卡尔蔡司专用头Vario-Sonnar T* DT 16-80mm F3.5-4.5 ZA,在索尼官网对a镜头群的介绍里有,绿色标记,sony官网报价7000块,我建议你先看看中关村的报价。至于那位说必须是K7的阿哥,我想他说的应该是东风悦达KIA的新款轿车K7吧。
百度网友7594cc4f5
必须是K7!!! 其他的跟K7根本不是一个档次!!!宾得的单反做工远远超过佳能,尼康。