《廉政风云》有哪些值得期待的看点?

jiarandad

这些年来,港片出了不少悬疑犯罪题材的新作,如《寒战》、《窃听风云》等,让香港警匪片焕发出新的活力。相比同类型的《反贪风暴》而言,《廉政风云》要独特的多,导演麦兆辉采用他最得心应手的多线叙事,多视角人物群像来推进故事。因此剧情走向并不是套路化的港片。而是随着刘青云、张家辉双主角的行动展开,叙事风格冷静克制,一面交待案情新进展,一面串联起一系列前情和人物关系。

1、我不明白网上说的逻辑乱是怎么回事,跟着电影的播放线看,很快释然好多东西啊,哪来那么多为什么,高深之类?张家辉刚到澳洲第一次心脏有问题要住院时候,电脑显示交易完成,我就知道这个人应该和大老虎有关系了,肯定是举报和被举报之间都有关系,所以我当时觉得,这个是个危险人物啊,嘉欣自己和他一起会不会好危险,他知道嘉欣和青云关系后会不会用此要挟青云呢....因为他在看到嘉欣手机屏照片后,那个笑一笑的表情,可是够深长的了呀,感觉就像告诉你“又有一个筹码了”...

2、对于导演中间穿插几个人年少时候的关系,甚为喜欢,为什么呢,因为他就是在跟你分析剧情啊,当你看到有点懵时候,就来个少时回忆,然后就什么都明白了。例如,青云为什么知道家辉心脏有事,家辉为什么要用青云名义去捐款医院,为什么办公室的那些人对青云都是比较客气的,但是唯独肥仔(罗文成)一开始说数据就对他不屑等等,都是通过回忆告诉大家很多答案了;

3、剧中方中信最后和刘青云说那段话,我觉得很有感触,方中信说刘青云,破案的魅力我懂,但是你破案当中这种越界,想方设法破案的手段,已经形成一种贪念了。是啊,现实中,不单单是对金钱有贪念,其他事情一样也是贪念。

4、刘青云和林嘉欣,我在想着最后这两人是怎样结局,最后还是好的,大概是张家辉说的,可以说话的时候就多说话。其实当时嘉欣留在澳洲刷卡时候,我还担心,由此会对她造成危险,因为张家辉身边不安全啊。

5、只是有个地方我也不是很明白的,张家辉的妻子和女儿,是突然怎么冒出来的,本来以为这样也是个大团圆结局,谁知道最后在他女儿数数当中结束生命。怎么说呢,我觉得剧中张家辉不算大反派,不至于安排一个这样结局,或者不应该由他女儿推下去啊,他女儿以后还敢玩捉迷藏吗,心里还不留下大阴影了。。。。

庞星辰0Eb
《廉政风云》是我非常期待的一部电影
nasmile88
刘青云、张家辉、林嘉欣等主演的《廉政风云》真的好看,不错啊!
恋雪697
随着刘青云、张家辉双主角的行动展开,叙事风格冷静克制,一面交待案情新进展,一面串联起一系列前情和人物关系
来自状元楼豁达的张辽
他正好是比较符合最近的潮流趋势吧。