电影《波西米亚狂想曲》与真实事件相比,有哪些异同?

平凡忘记
银行信贷主管
初级会计师,初级经济师,金融理财分析师。

首先乐队成立过程与事实不符,与电影不同的事弗雷迪墨丘利和布莱恩梅、罗杰泰勒早已认识。由布莱恩梅和罗杰泰勒组成的“smile乐队”的主唱组明星费尔与弗雷迪墨丘利是大学同学,他在离开组合时介绍了弗雷迪墨丘利,并帮助他加入了该组合。

其次玛丽奥斯丁比弗雷迪默丘利早与布莱恩梅相识,在他的帮助下,弗雷迪默丘利和玛丽奥斯丁发展为恋人。另外,两人在弗雷迪墨丘利培养爱之后也一直保持着良好的关系,而玛丽奥斯丁是唯一知道普雷迪墨丘利埋下遗骸位置的人。

在电影中皇后试图用弗雷迪的个人合同解散,但实际上并非如此,现实生活中根本没有这样的问题。大家都因为长时间的活动和大大小小的争执而疲惫不堪,所以比起团队活动更集中于个人活动,现场的演出也是经过充分的排练和准备,才成为历史性的舞台。其实在现实中压根没有不和说团队解散的问题。

虽然影片中出现了弗雷迪默丘里在1985年现场演唱会之前公开的内容,但实际上直到1987年前,自己也不知道那时候曾经感染艾滋病的事实——那时候是 1991年11月23日。可见影片是时间逻辑和现实中还是有差异的。

虽然影片中没有提到巨额的财产继承的故事,但弗雷迪默丘里继承了玛丽奥斯丁生前居住的英国伦敦住宅《花园露营》和自己拥有的一半财产以及皇后的着作权。与此相比,死前一直是恋人的吉姆胡斯的财产只继承了50万英镑,这比他的财产少。这与墨丘利的秘书或厨师相同。特别是,弗雷迪默丘里还让吉姆奥斯特里呆在花园露营地,但在他去世后,玛丽奥斯丁不让吉姆奥斯汀呆在家里。此外,爱猫的“鸟管家”弗雷迪墨丘利还继承了养猫的遗产。这些在电影中似乎都没有涉及到。

苏可晴
与真实的历史不相符的地方,但是这些地方对于对乐队稍有所了解的乐迷、粉丝,或是此前并不了解乐队仅凭观看完电影后的感受
nasmile88
确实存在多处、且有些还是比较大的,与真实的历史不相符的地方是这些地方,对于对乐队稍有所了解的乐迷、粉丝,或是此前并不了解乐队仅凭观看完电影后的感受,是可以体会得到,或者说很明了是电影中艺术处理后的样子。
jiarandad
佛莱迪在片中曾提到,1970年代中后期皇后乐队在巴西里约创造观众数最多的摇滚演出,真实历史是发生在1985年1月
Zll_张
影片是对摇滚音乐史上一段传奇人物的复刻与致敬。但是也不尽相同。