谈恋爱过程中觉得心累应该怎么办?

轻轻路过的酱油0t

 谈恋爱过程中你可能会感到心累,这5个心理小技巧可以帮到你!

  第一、给彼此一些空间
  如果感情太累了,尽量减少彼此接触的次数,要给自己一些时间,同时也给对方腾出一些空间,毕竟,爱情要长期,个人生活也是很重要的。无论是与朋友聚会,还是参加一些社会活动,都必须将注意力从爱人身上移开,这样不仅可以消除长时间相处的压力,而且还会令对方觉得你有吸引力,并能独立处理自己的生活。

  第二、找到共同的兴趣
  如果已经没有了爱情的新鲜感,两者之间的差异,可能会成为导致分离的结局。因此,有一个共同的话题对于持久的爱情至关重要。很多夫妻的爱好不同,如大多数女孩喜欢购物和追剧,而男孩喜欢玩游戏和看足球比赛。这时可以试着了解彼此的兴趣,如果他喜欢看足球比赛,就陪他一起看,她喜欢看电影,周末时可以陪她一起去看场电影。这样,也许就能找到共同的兴趣,并能保持长期的关系。
  第三、学会换位思考
  在爱情生活中,因为双方的关系变得亲密,从而对方不能给予相应的回报和感激时,你可能会觉得自已付出了更多,而另一方应该更加迁就自己。但是,如果想一想,你可能根本无法容忍对方那么多,所以总是有抱怨。所以,要换个角度来思考一下,无论谁付出的更多,无论你们的关系有多亲密,都应该给予对方感激和回报。

  第四、努力创造新鲜感

  当彼此的激情趋于平淡时,可以尝试一些新鲜的体验,比如安排一次意想不到的约会,或是一次远足的露营,或是一个小小的旅行,这样可以增添新鲜感,并能添加新的记忆。同样重要的是,在平淡的生活中有一个及时的惊喜,这样不仅会增加生活的新鲜感,也可以好好珍惜彼此的心意。
  第五、注意及时进行沟通

  在两个人相处时,难免会有矛盾和冲突,这时必须要及时进行沟通,若是出现长期的冷战,可能最终会导致关系濒临破裂的边缘。其实,冷战的行为是非常幼稚的,若用这种方法来对付对方,可能只会把对方推得更远,它最终会令感情破裂。
  总之,一段长期的关系,总会遇到很多的障碍,当跨越了一段充满激情的爱情之后,难免会出现倦怠和心累的时期,所以,我们必须要用心去经营爱情,这样才能令爱情更为长久。
夫越Zb

第一、给彼此一些空间
  如果感情太累了,尽量减少彼此接触的次数,要给自己一些时间,同时也给对方腾出一些空间,毕竟,爱情要长期,个人生活也是很重要的。无论是与朋友聚会,还是参加一些社会活动,都必须将注意力从爱人身上移开,这样不仅可以消除长时间相处的压力,而且还会令对方觉得你有吸引力,并能独立处理自己的生活。

  第二、找到共同的兴趣
  如果已经没有了爱情的新鲜感,两者之间的差异,可能会成为导致分离的结局。因此,有一个共同的话题对于持久的爱情至关重要。很多夫妻的爱好不同,如大多数女孩喜欢购物和追剧,而男孩喜欢玩游戏和看足球比赛。这时可以试着了解彼此的兴趣,如果他喜欢看足球比赛,就陪他一起看,她喜欢看电影,周末时可以陪她一起去看场电影。这样,也许就能找到共同的兴趣,并能保持长期的关系。
  第三、学会换位思考
  在爱情生活中,因为双方的关系变得亲密,从而对方不能给予相应的回报和感激时,你可能会觉得自已付出了更多,而另一方应该更加迁就自己。但是,如果想一想,你可能根本无法容忍对方那么多,所以总是有抱怨。所以,要换个角度来思考一下,无论谁付出的更多,无论你们的关系有多亲密,都应该给予对方感激和回报。

  第四、努力创造新鲜感

  当彼此的激情趋于平淡时,可以尝试一些新鲜的体验,比如安排一次意想不到的约会,或是一次远足的露营,或是一个小小的旅行,这样可以增添新鲜感,并能添加新的记忆。同样重要的是,在平淡的生活中有一个及时的惊喜,这样不仅会增加生活的新鲜感,也可以好好珍惜彼此的心意。
  第五、注意及时进行沟通

  在两个人相处时,难免会有矛盾和冲突,这时必须要及时进行沟通,若是出现长期的冷战,可能最终会导致关系濒临破裂的边缘。其实,冷战的行为是非常幼稚的,若用这种方法来对付对方,可能只会把对方推得更远,它最终会令感情破裂。
  总之,一段长期的关系,总会遇到很多的障碍,当跨越了一段充满激情的爱情之后,难免会出现倦怠和心累的时期,所以,我们必须要用心去经营爱情,这样才能令爱情更为长久。
牛一种态度

一、换位思考
人与人之间想要相处得好,很重要的一点是需要换位思考,在恋爱中,两个人会为对方付出,会包涵对方,但付出多的一方或许会想既然自己付出了那么多,对方就需要愈加迁就自己,或许会诉苦对方的许多做法,可是如果换位思考,无论谁付出得多,都只是希望这一份感情能愈加长久,愈加亲密,所以如果对方付出了许多,自己也需要对给予对方回报。
二、创造新鲜感
一段恋情最初肯定都是有激情的,但当激情慢慢变淡之后,心累的感觉也就会慢慢出现,所以适当尝试寻找一些新鲜感很重要,能够制造一些惊喜,进行一次旅行,来一场不一样的约会……这样不但能增加感情的新鲜感,也能增加相互之间的回忆,这样也能更好知道对方的心意。
三、及时沟通
两个人相处多多少少都会有矛盾、误会发生,及时沟通才能避免这段感情产生嫌隙,千万不要用冷战的方式对待对方,这样会很轻易导致这段感情破裂。
四、自由空间
再亲密的两人都需要有自己的自由空间,没有谁能够每时每刻都黏在一起的,多给相互一些自由的时间空间,让对方多参加朋友聚会和其他社交活动,这样能分散对方在自己身上的注意力,也就不会常常感到心累了。
人的一生说长不长,说短不短,好好珍惜每一段感情,肯定总有一份感情能陪你一生,多包涵多沟通,也就减轻心累的感觉了。
Julie林凡

  • 首先谈朋友的过程中,如果觉得会很累,那么有可能是因为双方中的一方的特殊原因引起的,所以我们需要找到原因与对方说明原因。

  • 2

    虽然说谈恋爱本来就是一个相互折磨的过程,但是我们需要谈一场比较轻松愉快的恋爱,对方越喜欢你,越会约束你。

  • 3

    遇到这样的问题,首先我们可以与对方进行一个会谈,如果双方交谈比较好的话,那么就可以继续,如果不好则可以选择分开。

  • 4

    同时你们也可以共同去做一件事,比如说来一场说走就走的旅行,让双方的心情能够更好。

  • 5

    找一找刚开始在一起的感觉,这时候你可以跟对方去要求一些事情,或者是两个人商讨一些事情,共同寻找当初在一起的感觉。

  • 注意事项

  • 爱情中没有对与错只有关怀之至所以我们应该理解对方

梦醒撞8I
爱情不论起源于怦然心动,还是日久生情,它的正向反馈都应该远高于负向反馈。见时欣喜不已,不见时期待渴望,这时期我们都不会感觉很累。但待在一起一段时间了,有些情侣间就会感觉到了,谈恋爱似乎是一件很累人的事。这是为什么?

双方不同频

感觉很累的主要原因之一就是双方经常不在一个频率。这可能是三观不同,也可能是处事习惯不同导致的。爱情再美好,也不能脱离生活。生活的点滴,油盐酱醋茶,年轻的情侣可能体会少一点。但是双方在一起生活久了,总会有一点点小矛盾。

如何处理这种矛盾,就成了一个关键问题。处理得好了,问题迎刃而解。处理不好了,矛盾升级,双方都会疲惫不堪。

有些小矛盾是因为“一方太过于我行我素”,说了很多次就是不改。这类生活小矛盾会让一方觉得不受重视,一次次叠加起来,也知道多说无益,不说又心情烦闷,于是疲惫难言。这类小问题也是引发日常争吵的主因之一,它为最后离开埋下了一颗颗地雷。

双方不同频的另一些小矛盾表现在对同一件事采取的不同态度和处事方法上。有的人是急性子,有的人是慢性子,如果双方都不愿意向着彼此靠拢一点,都会觉得自己承担了“不必要的负担”,觉得这样生活很累。通常这样的模式下,还是彼此爱得不够深沉,觉得不必要为对方做出必要让步。

态度改变

日常生活中,恋爱关系中让人感觉很累的还有态度的改变。这让我们不可预测未来生活的稳定状态,害怕对方不爱自己了,丧失了安全感。

让我们来假想一个场景,在恋爱的初期或是暧昧期,为什么一方/双方愿意花大量时间精力给彼此,可以连续带一个月早餐,也可以不远万里只为见君一面,这背后不单单是喜欢,还有期待,喜欢赋予了人激情,期待赋予了人动力。

连续带一个月早餐是很累人的事,为什么这时我们感觉不到疲惫呢?因为我们愿意,仅仅是这么简单的道理。但相处日久,生活总归是要平淡些了。我们开始更加“务实”地审视自己,也更加趋于自我正常化生活方式。这时,一方/双方就会感觉到落差,我们就要学会如何解决这种落差。

但是什么是一个人正常的生活方式呢?在日常生活中抛开那些持续不了的事情。有些事情在日常生活中我们持续不了多久,或主观或客观。这并不是错,要保持长久的动力也是很难的。

只是我们也需要认识到,对方也是如此。在这些事情上,我们稍微宽容一点,自己也就不会这么累了。

但是另一些个人的正常生活方式是不正常的,比如面对问题,一个人总是逃避,总是想着怎么让自己更舒服。那么,这种对另一个人来说就是负担了。在恋爱初期,我们大概率忽视了这些问题,但是后面会让一方感到疲惫不堪。

此外的另一些态度转变是明显的,就是没那么爱了。这时一方倘若还深爱着另一方,那么这样的累就是一种折磨了。想分手没有勇气,想坚持疲惫不已,只能靠着心里那点爱坚持。

思维方式与社会态度

其实思维方式本身不应该单独列出来,但它有时候确实让双方觉得难以理解,因此产生了很多问题与矛盾,让双方都觉得很累。

典型的例子莫过于“游戏和女朋友了”,这其实是一道很有意思的问题。我们其实很明白女生问这个问题出于什么态度。抛开一些极端的偏见,这背后其实是对在乎理解方式的不一样。

玩游戏是一项娱乐,娱乐活动会挤占一部分时间,愿不愿花时间和精力在对方身上在一定程度上代表着爱不爱对方。这是个很好探讨且可以解决的问题。

但是现在一些风气让这个问题变了,所以侵占对方合理时间,成了标准。那么,一方必然要承受着不愿意做的事,势必让一方/双方感觉到累。

生活压力

我们常说:“贫贱夫妻百事哀”,生活给予我们的压力也是巨大的,谈恋爱也如此。很多时候,生活给予我们的压力让我们难以喘息,于是变得不再那么“浪漫了”。一个脱离浪漫,钻入生活世俗的躯体常常是疲惫不堪的,要是双方都如此,常常会坚持不下去。

但无论原因如何,谈恋爱感觉到很累都是在承受自己不愿意做的事,这可能是对方造成的,也可能是自己造成的,但很多时候都是双方一起导致的。

所以,感觉到累了,除开对方不爱自己了,就坦然说出自己的感受吧。双方一起去解决这个问题,至少一起踏步在解决问题的路上。