肝癌晚期能活多久

肝胆卫士李亚磊
  但到目前为止,这个问题仍旧没有明确的答案,更不是随随便便就能预估出来的。能活多久主要是与肝癌的类型、肝癌的分期、转移扩散范围、病人身心状态、治疗手段等多方面的问题有关:
  1、和肝癌的类型有关
  肝癌则是指发生与肝脏的恶性肿瘤,其中包括原发性肝癌和转移性肝癌两种。原发性肝癌可以按照细胞分型可分为肝细胞型肝癌、胆管细胞型肝癌及混合型肝癌。而按照肿瘤的形态可以分为结节型、巨块型和弥漫型等三种。
  而不同类型的肝癌症状不同,对身体的侵蚀程度也会不同,所以不同类型的患者存活周期也会不同。
  2、和肝癌的分期有关
  肝癌可以分为三个时期:早期肝癌、中期肝癌和晚期肝癌
  早期肝癌若能够及时接受治疗是可以治愈的,寿命和正常人也不会有很大的差别;中晚期肝癌患者一般比较难治愈,但若采用科学的治疗方法是可以有效的改善生存治疗和延长患者的寿命。
  3、和肝癌的转移和扩散有关
肝癌的扩散转移途径主要是血行转移、淋巴转移和种植转移等。转移途径、转移部位的不同,出现的转移症状和对身体的侵蚀程度也不同。也有很多患者没有出现肝癌的转移很扩散,这个时候治疗情况也是比较好的,生存期也会比较长。目前“三毒扶正解毒汤”针对肝癌患者实现“带瘤生存”有很好的效果;中有三位主药,蟾蜍,蜈蚣,全蝎,配伍其它植物,动物类药物,“以毒攻毒”可有效破坏不同类型癌细胞的蛋白质,抑制肿瘤新生血管生长,促进肝细胞生物能量活化,对癌细胞的扩散和发展起到关键的作用。
有些患者则会出现不同程度和范围的转移扩散。如果肝癌一旦扩散到重要部位,则会严重威胁肝癌患者的生命安全。
  4、与患者的体质有关
  肝癌患者是否被判死刑,还更患者的体质有关。对于一些身体素质不好活本身就有其他疾病的肝癌患者,那治疗效果相对来说较差。而有些患者身体素质好,免疫力强,即使做了手术或者化疗后,也能很快恢复到最佳的状态,这样的话,生存周期也会随之变长。
  癌症凶险,而癌症的治疗,绝对是一场与时间赛跑的生命之战,只有早发现、早确诊、早治疗,才能为战胜癌症病魔获取多一分胜算。中医药拥有独特优势,可治愈一些西医治不了、治不好的疑难病症。只要保持特色、发挥优势、坚定自信、扬长避短,实现与现代科学技术的融合,就能在防治疑难杂病和未病先治等方面获得信任与尊重。
帐号已注销
首先先不要想着能活多久的问题,心态的调整也很重要。事实上,肝癌晚期患者即使愿意接受治疗,面对身心的煎熬及治疗副作用,多坚强都会有感觉撑不下去的时候。家人的关怀及心理上的支持是非常重要的。家人如果遇到患者情绪不太稳定,不妨聆听多些,倾诉多点,或者鼓励他们参与社交活动。毕竟患者有心理寄托,身心放松,对治疗会有积极的作用。
现时香港的癌症治疗,除了旨在提高生存率,也相当重视患者的生活质素。除非患者的白血球数字较低,否则患者亦可如常外出活动;一般也不建议过分戒口,以良好的心情与体力对抗癌症。如治疗时间不长,患者可能只须休养数月便能重回工作岗位,部分采用标靶药的患者甚至可如常上班,但不能过分承受压力。有需要时,千万别忘记向医生查询专业意见,以正面心态面对癌魔,一起闯过重重难关。
钇90微球体选择性体内放射疗法于2002年通过美国FDA核准使用于大肠直肠癌的肝转移,并于2003年通过欧盟核准使用于无法手术切除的肝肿瘤病患,目前多使用好几种化学药物治疗失败的肝转移患者。国际间已有多篇文献证实第一线化疗药物失败的肝转移患者使用体内钇90放射线疗法,可提升肿瘤治疗反应率,平均约可延长12至15个月的寿命;而连第3线化疗药物皆失败者也可延长6至8个月。
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
肝癌是常见的消化系统恶性肿瘤,该病在早期的时候可以没有任何症状,随着肿瘤的进展才出现相应的症状,包括肿胀疼痛以及消化系统的异常等表现,晚期的肝癌总体预后较差,一般自然生存时间不会超过半年,患者体质允许的情况下可以考虑进行化疗等,延缓肿瘤的进展。
北京专家组ZT
如果真的诊断了肝癌,而且已经失去了手术治疗机会的话,那么一个肝癌病人可能在两到三年内就会失去生命。当然,现在有一些微创治疗的手段,可能使肝癌的生存期能够稍微延长一些,有的人甚至可能会活过五年甚至活十年。所以对于晚期肝癌患者来说,还是应该积极地去寻找治疗手段,一旦有了好的治疗手段,可能会延长生存期。重庆同济肝病科
萌比女神摩羯
病情分析:肝癌晚期如果没有采取措施进行治疗,活的时间是不会超过半年的,有些患者可能都活不过三个月,肝癌晚期如果想要延长生命周期,是需要积极配合医生进行治疗,主要的治疗方法是以化疗,放疗或者是靶向治疗为主,同时肝癌患者还需要在生活中有一个良好的生活习惯。