牛奶什么时候喝最好?

发兔冷知识

牛奶早上喝好还是晚上喝好?

茉莉说生活

。在最佳的时间做最适合的事情,才可能做得好,这四个最佳喝牛奶的最佳时期,别再错过了。

漫玉兰树子
早起喝杯牛奶可赶走亚健康
  晨起的身体对于营养的吸收是有限的,建议早餐食用流体食物为主,少量固体食物为辅。
  水分的补充很重要,但白开水的营养价值不高,应该饮用牛奶。牛奶中含有大量人体需要的钙、蛋白质和维生素,能够满足人体对营养的需要。
  早上饮用一杯牛奶,牛奶中的乳糖可以促进吸收,增强肠蠕动,比较合理的早餐是一杯牛奶、适量的新鲜水果或蔬菜、100克干点(面包、馒头、大饼或饼干等含碳水化合物较高的食品);中年人则要适当地控制碳水化合物的摄入量,一个鸡蛋、一碗豆浆或一碗粥、少量干点和适量蔬菜;老年人的早餐除了要有牛奶和豆浆以外,还可多吃粥、面条、肉松和花生酱等轻易消化、含有丰富营养的食物。
  早起喝杯早餐牛奶,搭配含有谷物纤维的固体食物,简单又营养。还可以直接饮用加了谷物的早餐奶,例如苦荞早餐奶,以满足人体所需的膳食纤维和微量元素。苦荞麦特有成分对软化血管,维护微循环,改善现代人的“亚健康”,预防动脉硬化、冠心病等有保健作用。