四格漫画怎样画

百度网友8b16d25
首先:先要有内容方面的构思,就是故事情节,主要以记叙的方式,简明易理解。(例:小鱼要到商店买东西,与商店售货员之间发生的趣事——对话);
其次:顾名思义四格,由事情的开始、发展、高潮、结尾四部分组成。要注意每部分的构图。
最后:绘制每一格时,注意相互间有关联,对话字数要简练,角色设计要有形象特点并且数目不易过多,一般2~4人,多人的要凸显主角,两人的一般不分主次(一对一对话)。
注意:内容要有趣、图文安排得当、人物绘制简约精制!
差不多就这样啦~这是我自己的经验总结,提供借鉴喽~
海盗qin9
四格漫画顾名思义就是以四个画面分格来完成一个小故事或一个创意点子的表现形式。四格漫画短短几格涵盖了一个事件的发生、情节转折及幽默的结局。让人看完不觉莞尔,会心一笑或捧腹大笑。四格漫画着重点子创意,画面不需很复杂,角色也不要太多,对白精简,让人容易轻松阅读。四格漫画是一种古老的艺术表现形式,四格漫画在表现上的特点主要强调叙事。早期的漫画除了传统的单幅外,就是四格讽刺漫画:开头,发展,高潮,结尾,所以是四格。六格和八格是后来才出现的,情节展开会比较多。其实现在对格数已经没有限制
达人坊1逐梦
是四格的搞笑的漫画;故事要有:起承转结;