管家婆辉煌版库存数据怎样删除?

刚刚转接过来的,很多库存数据一实际不相符,该怎么删除原有库存数据?知道的帮帮忙,谢谢了... 刚刚转接过来的,很多库存数据一实际不相符,该怎么删除原有库存数据?知道的帮帮忙,谢谢了 展开
xyzgb82
用采购单
经常活动离不开进货,辉煌版则通过进货单来处理。进货单一方面将商品采购入库,一方面可以进行支付影响应收应付和现金银行,实现物流和钱流同步处理;一方面处理了进货业务,一方面又可以处理获赠业务和优惠业务,使我们多种业务一单完成。

操作: “业务录入”--进货单
或图形化菜单“进货管理”--进货单
进货单上有供货单位、经手人、部门、供货仓库、票据类型、付款帐户、付款过程、选择订单、科目详情等项目。

优惠金额:即供货单位对我方的优惠,优惠金额记录费用类科目“优惠”中,做减法运算。并且,应收应付也扣除优惠金额,比如上图示,此单过帐后,我方应付款就只增加15502元,而不是15502.5元。 如果是负优惠,则表示我们对供货单位的优惠。

选择订单:

在录进货单时,您也可以调用还未完成的订单。具体方法是:在进货单中录入供货单位后,点击“选择订单”按钮,可以调出对应此供应商的进货订单。如果直接选择订单,则会将订单单位等信息做为默认值调入进货单处理。如果到货数量与实际数量有差异,以实际数量录入后,系统会自动计算未到货数量与已到货数量。并标记订单是否完成。

查询条件,即根据单据编号、往来单位等查询出需要的订单。在进货单指定了供货单位后,查询条件中的往来单位也默认,不允许再修改。

选择某一订单后,然后进入商品选择窗口,该窗口也只显示那些操作员有权限的商品。

所调入进货单的商品,以最后的结算金额为准。比如,订单配置了折扣、税率之类字段,如果进货单没有配置,则调入该订单时,直接将含税金额调入金额字段,含税单价调入单价列。

允许同时调入多张订单,进货单执行数量将写入订单执行数量中。

票据类型:

管家婆辉煌版为进货单配置了税票格式、收据格式、自定义格式三种票据类型。在选择收据或税票类型后,系统将自动切换单据格式。 其中,“自定义”格式,也即单据格式配置,可以在【辅助功能--单据格式配置】中进行定义。

付款帐户:

管家婆辉煌版中的进货单,若选择了付款帐户、并录入了金额,则表示货款两清,无需再录付款单,若没有录入金额,系统则自动挂在对此供货单位的应付账款中,可参考下面的“付款过程”。

付款过程:

按单结算处理情况下,一笔进货业务可能是分几次付款完成的,用户可以在调出某张进货单的时候,直接点击付款过程按钮,查看此张单据的付款明细,也可以进一步查询某张付款单。

超过应付款上限提示:如果我们欠供货商的款项已经超过应付款上限,则在过账时,系统会提示我们。

科目详情:即显示出该进货单过账后都影响了哪些科目。如上进货单科目详情如下:

进货单过账,可能影响的会计科目包括:库存商品(+)、优惠、现金银行、应收应付、应交税金。

进价异常提示:如果本次进价与最近进价差异大于50%,则会出现如下提示:

进货获赠处理:如果在进货过程中,供货商同时赠送我们一些商品,怎么办呢?很简单,录入获赠商品,然后按F4或点鼠标右键选择赠品,将该行信息标记为“赠品”,从而价格为0,如此就行。

如此,数据库类图书就标记为赠品,从而可以0单价入库。不标记为赠品,0单价不允许入库。

友情提示:要取消赠品标记再按一下F4或鼠标再选择一下赠品就行

数量的多种录入方式:我们在辉煌系列5.0版本以后,增加了数量的多种录入方式。首先,我们在单据上选择了商品的单位信息后,可以直接在数据处,录入所选单位的数量。如:。然后,如果用户的商品信息采用了多单位,则我们也提供了更方便用录入方式:此时,双击数量字段,或点击“F9”快捷键,则会弹出商品多单位录入窗口,如下图,在窗口中,用户可以根据各单位的实际情况录入数量信息。录入完成后,系统会自动根据界面的录入信息及单位关系,自动转换单据上的数量及辅助数量信息。

注意:由于此方法均以单位关系和基本单为计算依据,所以,在具体使用中可能会出现小数误差,这是无法避免的,也是正常情况。

多账户支付:在进货过程中,我们可能身上的现金不够,于是支付一部份现金,又通过银行卡支付一部份,这就需要进行多账付处理。方法是点“付款金额”右边按钮,从而弹出多账户支付窗口。如下:

一旦支付方式超过两种,则单据界面上的付款账户就不允许直接选择,付款金额也不允许直接录入。

在多支付方式中,可以使用预收账款进行业务结算。

如何在进货单中删除或添加一行

在录入中,用户可能经常出现在已录好的行中间插入一条记录,或者要删除两行信息间的空行,怎么办呢?

在行中间插入一行: 鼠标点住一行,按键盘上的“Insert”,即可在该行上方插入一行。

在行中间删除空行:鼠标定位在空行处,然后按下"CTRL",再按"DELLET"键就行.。

如何 处理进货开票

1、单据格式配置中,将进货单中“开票金额”配置;

2、进货单中录入开票金额;

3、对于已经过账单据,要想补充开票金额,则到往来对账中进行开票处理;

查看单位应收应付

1、选择往来单位时,如果有应收应付权限,可以查看到单位的应收应付;

2、选择往来单位后,按F3可以在单据表头临时显示应收应付,没有单位应收应付权限时无法查询;进货单、销售单、收款单、付款单都是如此。

特别说明:

如果设置了单位应付款上限,即我方针对某一单位的最高欠款金额,则在进货单过帐时将进行我方欠款比较,如果我们欠款已经达到应付款上限将进行提示,防止我方过多地欠帐而影响正常的经营。 (*^__^*)
松姮娥t1
删除?
你知道那是能删除,那个不能删除?
不能删除,
你进行盈亏调整呀。
追问
怎么调整,能够具体点吗
追答
做盘盈单或盘亏单,