与星际争霸2战役有关的几个问题

1.自由之翼有什么含义2.混合体是蒙斯克创造的还是萨尔那加创造的还是萨尔纳加委托蒙斯克去创造的还是蒙斯克只是去研究了一下呢?(隐藏关卡)3.泰凯斯以前和雷诺有什么关系4.... 1.自由之翼有什么含义
2.混合体是蒙斯克创造的 还是萨尔那加创造的 还是萨尔纳加委托蒙斯克去创造的
还是蒙斯克只是去研究了一下呢?(隐藏关卡)
3.泰凯斯以前和雷诺有什么关系
4.凯瑞甘既然已经变回了人 她还有什么力量去阻止萨尔那加呢?
knighticerose
1,自由之翼是指吉姆雷诺带领反抗军逐渐展开了反抗帝国的翅膀,星际争霸1母巢之战后吉姆雷诺逐渐消沉,并颓废了一段时间,而在星际争霸2里他重整旗鼓
2,混元体是蒙斯克造的,蒙斯克秘密研究虫族已经好多年了,母巢之战里就是他把虫族引到克哈星球上的,只不过他不知道自己创造的混元体以后不但会毁灭神族也会毁灭人族
3,泰克斯以前和雷诺是老战友老搭档,他们当初反抗自治联盟失败被抓,泰克斯一个人扛下了2个人的罪名,而雷诺无罪释放后加入蒙斯克的克哈之子,继续反抗自治联盟
4,卡列甘虽然变回了人,但是她仍然拥有虫族基因(不过没有虫族记忆),一部分虫族仍然效忠于她,所以在虫群之心里卡列甘可以在幽灵战士和刀锋女皇这2种形态任意切换
虚步游仙
回复楼主
1:、自由之翼中,自由二字开始是指的是雷诺所领导的反抗军为了反抗压迫与蒙斯克的独裁政府所之间的斗争。在后来泽拉图将语言告知雷诺后,可理解为为了避免如语言中那样被混元体所残杀奴役而进行的斗争。
2、萨尔那加在官方的设定中,其主体舰队在完成对虫族的改造后,被反水的主宰打了个措手不及,从而毁灭。在星际2战役中出现的谜之音官方没有解释,本人猜测是萨尔那加人的一个存活的分支(就如同黑暗圣堂与艾尔神族的关系),在泽拉图的语言中是谜之音统领的混元体灭亡了神族奴役虫族,可见谜之音是混元体真正的主人,无论是蒙斯克还是杜兰(即基金会的那个博士首领,楼主如果玩下英文原版的话,就能看到他的名字倒过来就和星际1里的杜兰是一样的,所以开瑞根才说那是个文字游戏),都不是混元体的制造者,杜兰可以猜测已经投降谜之音,被指派研制混元体,而蒙斯克从他的性格分析,应该是得知这一情况后想从中渔利,因而对杜兰的计划表示支持。
3、泰克斯和雷诺是老乡。雷诺从小是好孩子,泰克斯从来就是个罪犯,但是在反抗蒙斯克的路上二人携手,最后雷诺逃脱了蒙斯克的追捕,而泰克斯被捕,并且承担下两个人的罪名,被判永久封冻。
4、凯瑞根的头发并没有变回人形,这可以说是暗喻她并没有失去控制虫族的能力,或许神器只是对构造进行了净化。事实上在已经发布的,第二部虫群之心预告片中,已经说明,凯瑞根还是能够带领虫族的。
猸飞色舞
自由之翼的含义是人类追逐自由的意思。

蒙斯克创造的,因为混合体是蒙斯克私下想用来对付萨尔纳加的

曾经的战友,后来两个人的一些观点有分歧

变回了人类,但她依然有操控部分异虫的能力,这就是下部资料片虫群之心凯瑞甘的故事引线