富人会越来越富,穷人会越来越贫穷?你如何看?

沈庄漾主

因为富人有了钱以后,往往就会去想该如何拿这点钱去赚更多的钱,比方说炒股,投资房地产,虽然也有一些有钱人会破产,但是大多数人只要有本金,做任何事情都是不难的,但是穷人的理念思想就不一样,他们只是为了赚钱养家糊口,在生活当中也是为了省钱而省钱,所以说格局自然就不会太大,当然勤劳致富或者是靠机遇发财的穷人也并不是没有。

相信有些人都听过一句话,富人以后会越来越有钱,而穷人会越来越穷,这个就让不少人感到奇怪了,为什么会这样呢?如果穷人努力拼搏想要致富也并不是不可能,而富人同样也有富不过三代的说法,那么关键原因是怎么样的,下面就来分析一下,首先所谓的富不过三代,只是有些人盲目的投资,结果失败了很容易就会破产,所以说这种现象虽然有但是并不多,而富人们往往都会选择投资一些比较安全的项目,所以就等于钱生钱。

但是穷人就还在坚持以劳动致富,但是往往在一些大城市当中,哪怕你勤劳致富,这也只能解决温饱问题,想要买房子几乎是不可能的,加上格局也是不一样,大多数富人每天都在想他该如何继续赚钱,因为他们永远不会满足于现状,比方说他们的资产有了几千万,说不定他们就往一亿的方向开始发展,但是穷人就不一样,穷人的话他们没有足够的拼劲,所以说他们也知道自己达不到富人的级别,所以就越来越自暴自弃,每天只能想着怎么省钱。

所以说富人越来越富,穷人越来越穷,这也是有道理的,当然穷人可不要自暴自弃,也是有不少穷人通过机遇或者是努力致富的,这种现象在社会上面也是存在的,只不过现在这种条件之下想要致富也不容易,毕竟竞争压力这么大,关键是要你有一项独特的本事,能够脱颖而出,这才是最重要的。

倒霉喜欢我
我觉得很对,富人很努力,赚钱有方法,穷人很胆小,做什么事情都不敢迈出第一步,顾虑很多,害怕赔账,就会越来越穷。
e时光再燃

这句话也是有道理的。其实富人和穷人之间只是因为思考问题的方式不一样。导致了两种不同的人生。
30秒不ng

确实是这个样子的,富人相对来说他们接触到的资源是比穷人要多很多的,他们的圈子也是比较广的,机会也比较多,而穷人如果不努力的话,只能维持原状,甚至是越过越不好。
元气满满的巧手先生
社会两极分化是人类有史以来所有的社会阶段都会面临的问题,但只要社会的中产阶级正在扩大,只要社会基本面是公平的,通过努力能够获得公平的收益和地位,那这个社会就可以维持稳定和发展。