都有哪些科室

好车居Q
首先大分为1.内科
2.外科
3.妇产科
4.儿科
其中内科有:呼吸内科,消化内科,心血管内科,肾内科,血液内科,神经内科,内分泌内科,风湿免疫科,感染科,老年医学科等。
外科有:骨外科(可分为关节外科、创伤外科、脊柱外科,手足外科/整形外科等),普外科(可细分为胃肠外科、大肠外科、肛肠外科、乳腺外科、甲状腺外科/内分泌外科、肝胆外科等)血管外科、神经外科/脑外科、泌尿外科、心脏外科。胸外科等。
妇产科可分为:妇科,产科
儿科可分为:儿科,新生儿科
其他科室有:肿瘤科,耳鼻喉科(可细分为耳科、鼻科、喉科),眼科(可分为屈光、眼内科、眼外科等),皮肤性病科,中医科,康复科,针灸科,急诊科,麻醉科,重症医学科(即ICU),口腔科等等。
以上都是临床科室,还有辅助科室,如放射科,病理科,输血科,检验科,心功能科,药剂科,供应科等。
以上临床科室不同级别医院划分程度不一,不同医院的划分习惯也有差别。
希望我的回答对你有帮助。打字累死了。
宰父永芬戊酉
你是指医院有哪些科室吗?
急诊科
儿科
眼科
口腔科
皮肤性病科
妇科
产科
骨科
肝胆外科
泌尿外科
耳鼻喉科-头颈外科
肛肠外科
乳腺甲状腺外科
神经外科
心胸外科
心血管内科
内分泌科
神经内科
消化内科
呼吸内科
血液、肿瘤科
肾内科
中医科
ICU
核医学科
检验科
B超室
心电图室
病理科
放射科
麻醉科
药剂科
康复理疗科
预防保健科
体检中心