寻求大学生心理情景剧剧本,题材不限,关于大学校园生活即可,有好材料的各位请帮帮忙,这是我的邮箱 20

599102573@qq.com... 599102573@qq.com 展开
lxj985
大学生活
内容简介:本剧从一个小角度,反映大学生活的极为平常普通的一面。
场景一
地点:大学校园门口 时间:大一新生开学 人物:甲以及其母亲乙
旁白:喧闹的校园,到处洋溢着喜悦的气息,经过黑色炼狱的高三生活,又有一大批学子鱼跃龙门,来到大学。
今天正好是某大学大一新生开学报到注册的时候,许多学子在家长的陪同下前来报到。
只见主角甲快步跑到校园门口,站定,对大门做拥抱状并大声喊:“大学,我来了!”然后转过身子对身后喊道:“你快点啊!时间来不及了,再晚就抢不到好床位啦!”
后面提着大包小包,拉着行李箱的乙上,边走边喊道:“好的,好的,你慢点,诶,小心后面车子(一辆车子正好从甲身旁疾驶而过),乙连忙上前关切的说:“没事吧!碰到没。”甲不耐烦的答道:“没事没事,快点走吧!再晚就来不及啦!”
场景二
地点:大一新生宿舍 时间:凌晨两点 人物:甲以及其室友丙
旁白:已是凌晨两点了,整栋宿舍楼早已全部熄灭了灯火,学生们也都早已经安然入睡了,唯独只有一个窗口,透过窗子隐隐约约传出来一阵阵的叫喊声,打杀声。
一阵阵令人热血沸腾的音乐,甲独自坐在电脑前在游戏世界里努力奋斗着,后面其室友丙揉揉眼睛,睁开朦胧的眼,看看手机的时间,对甲喊到:“XXX,XXX”甲入迷了游戏没听到,丙再次放大声音喊道:“XXX,XXX该睡觉啦!已经两点了,明天还要上课呢!”
甲猛的回头道:“这么快啊!我还没玩够呢,你先睡吧,别管我了,我在玩会。”随后,甲继续埋头“奋斗”丙无奈躺下继续睡觉。
场景三
地点:宿舍 时间: 早上七点五十分 人物:甲、丙
旁白:宿舍里一片忙乱,大家都在忙着收拾东西,找课本赶忙准备出去上课,只见甲仍然躺在床上在睡觉。
丙跑过去摇了摇甲喊道:“快点起床,马上迟到了!”
甲眼也不睁有点恼怒道:“知道!知道!别管我,我要睡觉。”
丙,热脸贴了个冷屁股,忿忿的说道:“不去拉倒,谁乐意管你啊!”
接着丙愤愤的跑出去赶去上课了。
场景四
地点:教室里 时间:课堂上 人物:甲、张老师
旁白:今天上张老师的课,张老师是一位严格的老师,不仅对自己严格要求,要求每次上课前都要备好课,而且上课时也抓得很严,每次上课他都要亲自点点名,看看人是不是都到齐了。正因为如此,甲不得不离开他心爱的床来到教室。
张老师在前面讲台上讲到:“下面这节课的内容十分重要,是每次考试的必考点,希望大家认真听,做好笔记”忽然他看到趴在桌子上正在睡觉的甲,皱了皱眉头道:“那位同学,那位同学,怎么刚上课就睡觉啊,这节课的内容很重要每次考试必考这节课的内容,赶快起来!”甲听到有人叫他,抬起头,看看老师,揉揉眼睛答了一句:“哦!”老师转过身说:“好,下面我们继续讲课。”甲见老师转过了身,栽了两下头便又趴在床上又睡着了》
场景五
地点:辅导员办公室 时间:一天上午 人物:甲,母亲乙,老师丁
旁白:由于甲不是逃课就是上课睡觉,时间不长便被其他同学和辅导员发现,于是辅导员便请来了甲的母亲乙来一块对甲进行教育。
甲来到办公室,发现丁。问:你怎么在这?
丁:辅导员找我聊聊。
辅导员:甲同学,根据你近期的表现,我认为有必要跟你谈谈。我想,你也能够猜到我想跟你谈些什么吧?
甲:谈什么?
辅导员:我已经跟你母亲谈过了。了解到你在高中是跟十分优秀的学生。我也相信你是个优秀的学生。但是,据我所知,你近期的表现让我很不满意。虽然大学不想高中那么紧张,但也不至于放松到如此地步吧?
甲:我怎么了?好不容易高考结束,考上大学。难道我想放松放松还不行吗?
辅导员:不是不让你放松。但你也不能用上课时间或旷课去放松啊!
丁:甲,上课就好好上,别因为玩耽误了学习。想想你高中那么努力是为了什么。难道就只是为了考大学吗?你以后是要工作的,不是说只要考上大学就万事大吉了。你说呢?
辅导员:你母亲说的是。你好好想想吧!
甲:我知道自己在做什么!
那天之后,甲依然我行我素。就连期中考来临,他也毫不在意,没有任何改变。当甲拿到成绩单时,他呆住了。居然差到如此地步。这时,他开始反思。他想到高中,又想到现在,还想到了那天在办公室的谈话。突然明白了什么。。。
旁边:此后,甲变了,变得发奋努力了。晚上,在寝室里看到的不是电脑屏幕发出的光,而是甲挑灯夜读的身影。课堂上,看到的不是甲的睡姿,而是奋笔疾书的记笔记。期末了,当成绩出来时,甲得到了班级第一名。
场景六
地点:会议室 时间:一天上午 人物:甲,老师丁及全班同学
辅导员:现在我们来开本学期最后一次班会。总结一下。这个学期是大家步入大学的第一个学期,不适应是正常现象。但是,经过一个学期的调整,我相信大家已经能够适应大学生活了。这次我们班期末考的第一名是甲同学。(同学们鼓掌)我相信,大家应该知道甲同学刚进校时是一个什么样的状态,但是,经过他的调整,取得了这么优异的成绩是相当不错的。
大学与中学不同。中学是封闭式的,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。但大学就是一个小社会。有人说社会就是一个大染缸,而刚步入大学的我们就纯净的像一匹白布,我们将面临各种诱惑,作为大学生,由于学校管理上的松散,如果没有很强的抗拒诱惑的能力,我想在大学的四年时间里是会松散浪漫的,什么都想干,什么都没干好的情况下度过了。当大学生活结束后,才知道自己有很多该学的课没有好好学,该发展的爱好没有好好去培养。所以,我们应该明确目标,只要是有目标的生活,被既定的目标诱惑而前行总是不能抗拒的。只是我们一定要计划好自己的人生,不能如人云亦云,东施效颦,抗拒对自己追求有碍的诱惑,被自己成功的人生目标可以让我们自己的生活更加精彩的。
成长是人一生中必经的道路,可以走向成熟,通向成功;成长是一个五彩斑斓的梦,那么美丽、那么真实;成长像是桌上的各种菜式,甜、酸、苦、辣应有尽有;成长是痛苦中的泪水,也是初尝成功的甜蜜。 (下面静静的。。。大家都陷入了沉思。。。)
心理咨询
peian007
旁白(强子在下课以后匆忙赶向自己打工的餐馆。他是一个来自农村的大学生,家境贫寒。不久前,强子父亲打电话告诉强子说,母亲的胃病又犯了,很严重,在医院住了10几天,可是因为没有钱,只能回家静养。父亲说,他的生活费让他先向同学借借。等手头缓了,再寄钱来还人家。强子知道,自己去年来上大学时,家里已经借了一万多块钱。妹妹还在读书,需要花钱;母亲的胃病常年得吃药养着,家里怎么会有手头缓的时候呢?父亲那几个用力气换回来的钱怎么能够填这些无底洞呢?性格内向的强子决定自己去打工挣钱,希望能够维持自己的生活费用;可能的话,还可以往自己家里寄钱。于是,他找了两份工作,一份在餐馆打杂,一份给人家当家教。背景音乐响起)强子在舞台上来回焦急地小跑着。
追问
谢谢 = =
。。。。。。。。。天啊