高一数学填空题

一个棱锥的三视图如下,则棱锥的全面积(单位cm^2)为答案是48+12√2,我认为是96需要具体过程... 一个棱锥的三视图如下,则棱锥的全面积(单位cm^2)为
答案是48+12√2,我认为是96
需要具体过程
boomans
左上为主视图(正前方),右上为侧视图(侧边),下图为俯视图
结合三图可看出棱锥是边长为6.高为4的正棱锥 ,全面积是三个相等三角形和底面积之和。根据侧三角形的高和三菱锥的高,等边三角形的一高。即三高所在的三条线组成的一个直角三角形,利用勾股定理求侧高。
yrrem
你高弄错了,棱锥高得重新算
追问
能讲具体点吗?谢谢
追答
看不清你的数啊
(6*6+6*6)再开方是斜边长在乘以高除以2也就是12√2是你看不到的那面
剩下的三面你会算吧
柚子麻麻的书房

答案是对的 底面积由俯视图可得:6×6÷2=18

还有3个侧面分别为6√2×4÷2+6×5÷2×2=30+12√2,相加就是答案 侧面积我说不清 我拍照画个立体的给你

如果看不懂再问我吧,(*^__^*) 嘻嘻……