女性长期喝豆浆会对身体有害吗?

本人今年47,已经两个月没有月经了,会不会是和喝豆浆有关系,也去医院检查了,没有检查出什么问题... 本人今年47,已经两个月没有月经了,会不会是和喝豆浆有关系,也去医院检查了,没有检查出什么问题 展开
水煮酸菜g

不会的,豆浆里面含有丰富营养,对于人体的好处是很多的,常喝豆浆的好处如下:

1、强身健体:

豆浆含丰富额蛋白质和营养元素,对增强体质大有好处。

2、防治支气管炎:

豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。

3、防止衰老:

豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。

4、防治冠心病:

豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。如果能坚持每天喝一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50%。

扩展资料:

例假没来的原因可能有:

1、情绪异常引起月经失调

情绪异常,如长期的精神压抑、精神紧张或遭受重大精神刺激和心理创伤,都可导致月经失调或痛经、闭经。这是因为月经是卵巢分泌的激素作用于子宫内膜后形成的,卵巢分泌激素又受垂体和下丘脑释放激素的控制,所以无论是卵巢、垂体、还是下丘脑的功能发生异常,都会影响到月经。

2、寒冷刺激引起月经过少甚至闭经

妇女经期受寒冷刺激,会使盆腔内的血管过分收缩,可引起月经过少甚至闭经。因此,妇女日常生活应注意经期防寒避湿。

3、节食引起月经不调

过度节食,由于机体能量摄入不足,造成体内大量脂肪和蛋白质被消耗,致使雌激素合成障碍而明显缺乏,影响月经来潮,甚至经量稀少或闭经,因此,追求身材苗条的女性,切不可盲目节食。

4、嗜烟酒引起月经失调

香烟中的某些成分和酒精可以干扰与月经有关的生理过程,引起月经失调。在吸烟和过量饮酒的女性中,有25%~32%的人因月经失调而到医院诊治。每天吸烟1包以上或饮高度白酒100毫升以上的女性中,月经失调者是不吸烟喝酒妇女的3倍。故妇女应不吸烟,少饮酒。

参考资料来源:人民网-喝豆浆的6大禁忌 你知道几个?

参考资料来源:人民网-老朋友为啥总不来?4个原因引起月经失调

时无间222

女性长期喝豆浆会对身体有害。

喝豆浆的坏处:

豆浆含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。比如说豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。

喝豆浆的禁忌

1、不要过度加热

豆浆加热到八十度以上的时候,会出现大量的白色泡沫,其实这些泡沫都是豆浆中的蛋白物质以及一些重要的氨基酸,过度加热会让豆浆的营养质量大幅度下降,豆浆中很多人体所必需的矿物质,都会随着加热大量流失。严重加热的豆浆,营养价值会下降一个等级。

2、不要喝的太多

豆浆虽然好处很多,但豆浆时也要有所节制,豆浆喝的太多了,容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀腹泻等症状,生活中有很多人不仅喜欢喝豆浆,对于长期放置的豆浆卫生状况也不在乎,豆浆很容易招致细菌的繁殖,长时间放置的豆浆千万不能喝。

扩展资料

喝豆浆的好处

1、豆浆具有抗病能力

豆浆营养丰富,多喝豆浆能够预防老年痴呆症,增强人体抗病能力,能够防癌和抗癌,豆浆能促进人体的消化吸收,疏通血管,防止高血压和高血脂的出现,豆浆中含有异黄酮,能够促进女性卵巢的发育,防止子宫衰老。

2、能够治病

豆浆中含有丰富的铁元素,对于治疗缺铁性贫血以及地中海贫血症,有比较好的辅助效果,豆浆中含有的谷氨酸,是人体支气管必需的一种元素,对于哮喘病人来说,豆浆能够不断补充这种营养素,如果坚持服用豆浆,能够抑制哮喘病的发作。

参考资料来源:凤凰网-女子喝3年豆浆患癌 喝豆浆有哪些好处坏处?

参考资料来源:人民网-女性常喝豆浆真的能美白皮肤? 喝豆浆有哪些禁忌?

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

在日常生活中,豆浆是一种非常常见的食物,很多人都喜欢喝豆浆。那么,对于女性而言,长期喝豆浆有没有什么副作用?事实上,答案是否定的,对于女性而言,长期喝豆浆是有好处的,主要体现在以下几个方面:

第一个好处是促进机体代谢。豆浆可由多种食材组成,但最缺少不了的是各种豆类。就拿豆浆做的比较多的黄豆来说,它含有多种有益的物质,如优质蛋白质、必需脂肪酸、钙、磷、镁、多种维生素、植物化学物等等成分。尤其是B族维生素,是体内营养物质转化的必要成分,可以起到促进机体代谢的作用,适合基础代谢率下降的中老年人,以及气血不足的女性。

第二个好处是对子宫肌瘤患者有益。子宫肌瘤在女性当中十分常见,因大多数的情况下,肿瘤都是良性的,大家不需要过于担心,注意饮食,少吃富含激素类食物即可。豆浆便是个很好的选择。在各种健康饮食指南跟研究表明,豆浆或者是其他的豆制品,所含有的异黄酮成分,能够调节血液中的雌激素水平。对乳腺癌患者、子宫肌瘤患者、乳腺疾病等都有积极的帮助。

第三个好处是预防心血管病。豆浆中所用的豆制品,有多种植物化学物质,大豆皂苷、植物固醇、低聚糖等成分,能够降低血液中的坏胆固醇含量,减少血脂升高的危险,对预防高发的心血管疾病也大有益处。

第四个好处是延缓衰老。豆浆中含有丰富的维生素E、大豆异黄酮,这些营养物质的抗氧化都很强。在现代的研究上还发现,可以延缓皮肤的衰老,是个护肤的好选择,一点都不会比牛奶要差。

总而言之,女性长期喝豆浆是有好处的。

撒战派白这鼠0M

女性长期喝豆浆会对身体好处和坏处

喝豆浆好处

1、强身健体
每百克豆浆含蛋白质4.5克、脂肪1.8克、碳水化合物1.5克、磷4.5克、铁2.5克、钙2.5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。

2、防止糖尿病 豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。

3、防治高血压
豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。

4、防治冠心病
豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。如果能坚持每天喝一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50%。

5、防止脑中风
豆浆中所含的镁、钙元素,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能。

6、防治癌症
豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。

7、防止支气管炎

豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。

8、防止衰老

豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。

9、防止老年滞呆、艾滋病、便秘、肥胖等

 豆浆喝多的坏处

豆浆喝多会腹胀或消化不良豆浆富含蛋白质,喝多了会产生过食性蛋白质消化不良,出现腹胀,腹泻等症状。

豆浆喝多了也会发胖豆浆因其高纤维、利尿性,及所含的异黄酮成分,使得其具有减肥效用。但是,也要注意不能喝多,豆浆的热量比较高,喝太多也是会胖的。

一般来说,喝豆浆建议每次一两百毫升,一天500毫升左右为宜。喝多豆浆恐影响体内雌激素作用豆浆中含少量植物雌激素,主要成份是大豆异黄酮,是一种具有弱雌激素作用的化合物。植物雌激素具有类似雌激素的分子结构,还能和体内雌激素受体结合,产生拟雌激素样作用。

喝多豆浆不仅不能丰胸,可能还会影响胸部的发育。

豆浆喝多了会容易导致性早熟。

 喝豆浆的注意事项

1、豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。另外,豆浆在酶的作用下能产气,所以腹胀、腹泻的人最好别喝豆浆。另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

2、豆浆里不能加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,容易使蛋白质变性沉淀,不容易被人体吸收。而白糖就不会有这种现象。

3、有人喜欢用暖瓶装豆浆来保温,这种方法不足取,因为暖瓶温湿的内环境极有利于细菌繁殖。另外豆浆里的皂毒素还能够溶解暖瓶里的水垢,喝了会危害人体健康。

4、由于豆浆是由大豆制成的,而大豆里面含嘌呤成分很高,且属于寒性食物,所以有痛风症状、乏力、体虚、精神疲倦等症状的虚寒体质者都不适宜饮用豆浆。

5、豆浆不但必须要煮开,而且在煮豆浆时还必须要敞开锅盖,这是因为只有敞开锅盖才可以让豆浆里的有害物质随着水蒸气挥发掉。

6、豆浆一定不要与红霉素等抗生素一起服用,因为二者会发生拮抗化学反应,喝豆浆与服用抗生素的间隔时间最好在1个小时以上。

7、常喝豆浆,注意补锌,豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。

辉辉坊主
这位大姐,我看到的基本都是介绍“豆浆的好处”哦,你也看看(文最后有些豆浆的弊处):

祖国医学早就肯定了豆浆的保健作用。认为豆浆性质平和,具有补虚润燥、清肺化痰的功效。现代医学研究认为,中老年女性喝豆浆对身体健康、延缓衰老有明显好处。豆浆中含有氧化剂、矿物质和维生素,还含有一种牛奶所没有的植物雌激素"黄豆苷原",该物质可调节女性内分泌系统的功能。妇女喝豆浆一个月,每天300—500毫升即
可起到调整内分泌的作用,可以明显改善心态和身体素质。

临床上还发现,常喝豆浆能有效地预防乳腺癌和子宫癌的发生。研究人员让参加实验的妇女每天喝400毫升豆浆连喝两个月,在喝豆浆期间及喝豆浆之后,分别检测其体内雌激素的水平,结果表明:每天喝豆浆可以调节妇女体内雌激素与孕激素水平,使分泌周期变化保持正常,能有效预防乳腺癌和子宫癌、卵巢癌的发生。研究人员还认为豆浆对女性的保健作用是独特的,好处明显高于男性。常喝豆浆的女性显得年轻。

日本的学者认为,女性应以喝豆浆为主,喝牛奶为辅,这样可以对身体健康起更好作用。
1、强身健体。每百克豆浆含蛋白质4.5克、脂肪1.8克、碳水化合物1.5克、磷4.5克、铁2.5克、钙2.5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。

2、防止糖尿病。豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。

3、防治高血压。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。

4、防治冠心病。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。如果能坚持每天喝一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50%。

5、防止脑中风。豆浆中所含的镁、钙元素,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能。

6、防治癌症。豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。

7、防止支气管炎。豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。

8、防止衰老。豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。

9、防止老年滞呆、艾滋病、便秘、肥胖等。

喝豆浆的这九大好处,如果用科学的方法去喝就更能体现出来。一是不要再豆浆中加红糖,因为红糖会破坏豆浆的营养和增加吸收的难度。二是不要喝未煮熟的豆浆。生豆浆含有皂素、胰蛋白酶抑制物,喝后会发生恶心、吐泻等中毒症状,三是不要空腹喝豆浆。空腹喝豆浆后会使豆浆中的蛋白质过早的转化为热量而被消耗掉,不能起到喝豆浆的作用。四是不要用豆浆作药引,如果把豆浆和药一起喝,豆浆的营养成分会被药物破坏掉或起到副作用

经常喝豆浆有利也有弊

豆浆能改善骨骼代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化的危险。然而专家指出,豆浆并不是十全十美的,它含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。比如说豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。

专家指出,患有以下疾病的朋友无享用豆浆或豆花的口福。急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物增加肾脏负担,宜禁食。豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。