为什么人均收入没什么变化,而手机价格上升却很快?

阿军侃社会

现在的我们可能都有这样的感受,什么都在涨价,就是我们的工资不涨。对于手机也是这样,在我们看来手机价格的上涨速度,远远超过了工资的上涨速度;这都是因为手机的生产成本在不断的增加,而且手机的功能也在不断的更新,变得更加复杂多用。加上现在高昂的人工成本,使得手机价格上涨很快,已经远远超过了人均工资的涨幅。就我个人看来,手机价格上涨上涨主要受下面几方面影响:

第一方面原因:手机的功能越来越复杂,人们对于手机的要求越来越高。在这样的情况下,就会使得手机的成本大幅增加;一部高质量、高性能的手机,所需要的工序和材料,比一般手机要更多;这样情况下也就造成了手机价格的上涨。

第二方面原因:人工成本在不断增加,现在很多的物品涨价都来源于人工成本的上涨。我想对于手机行业也是如此,当人工成本在变多的同时,手机的价格也自然会水涨船高。而且随着人工成本的增加,原材料供应也会涨价,这样的连锁反应最终都转嫁到了消费者身上,使得我们买手机需要掏更多的钱。

第三个原因:手机市场竞争激烈,各大手机厂商投入了大量的广告费用。现在已经过了酒香不怕巷子深的年代,任何的事物要想拥有好的市场,都需要广告的宣传。而手机行业中,宣传成本占据了手机成本的一部分;所以很多时候,我们买的每一部手机,都会为厂商的广告费用买单。在这样情况下,手机的价格自然也就会上涨。

而我们的收入虽然也在不断增加,但相比手机的上涨速度,还是小了很多。所以即便是人工工资增加情况下,分摊到我们每一个人的头上,它的涨幅也几乎可以忽略不计了。这也是就是我们感觉工资涨幅很小,但手机涨价却很厉害的真正原因。

情感导师赛文

这和制造手机的成本很高有很大的关系,现在原材料上涨加上广告的费用都是挺多的。
30秒不ng

这和商家抓住人们的消费心理有很大的关系,在商家看来推出新的产品能够让人们比较感兴趣,人们觉得贵也会选择去购买。
歧山兰8C
虽然人均收入没有什么变化,但是人们整体的生活水平质量还是提升的,所以手机价格上升快。
小小吕子博

因为高科技都在进步, 手机厂家都采用了最先进的芯片 加入了高科技,提高了手机成本。