电脑开机显示器一直黑屏没反应怎么办

青雪枫蚁涛
电脑开机显示器一直黑屏没反应参考:
1.检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。可以重新安插一次显卡,确保显卡安插到位,接触良好;
2.换一台确认正常的显示器如果不再黑屏,那么显示器可能损坏;
3.显示器如未损坏,请检查CPU风扇是否运转;
4.如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则建议更换主板;
5.系统是否安装软件和更新补丁,如有请卸载更新文件;
6.电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏,等待更新完毕即可;
7.可进安全模式修复电脑,如果不能进安全模式,请重新安装系统。
衡顺慈苍洮
这个没什么问题
不要着急先
主板和显卡温度到了临界点
就会启动自我保护
开不了机
自动关机
都是这样的情况居多
现在是夏季
电脑在高温下工作时间久
或者运行大文件
都会出现这样的问题
你等一会儿
电脑温度降下去了以后再开机就可以了
如果你发现有焦糊味
说明有部件损坏拔下电源
送修
如果没有焦糊味
等等吧
温度下来了
自然就可以开机了
索醉波索发
1、键盘灯是否亮并且可以操作,系统是否已经正常进入的声音,如果有,很大可能是显卡方面的原因;
2、建议重新插拔显卡,是否需要外接供电,要的一定要插满;
邰婷美姚敏
简单点来做,就是先软件后硬件。
你开机按F8进入安全模式,然后删除最近安装的软件,杀毒。
若不能解决,先使用最小系统法,检测你的硬件有没有问题。
首先拔出内存和硬盘,开机。若主板有警报说明主板OK
插上内存条,然后开机,若提示找不到引导项,则说明内存OK
插上硬盘开机。然后使用硬盘检测工具,检测硬盘是否有坏道。
到这一部,若硬盘没有坏道,就可能是你系统出问题了,重装把
纯手打,若满意,请予以采纳
奈腾骞充存
出现这种情况,可以用以下方法解决:
1、出现这种情况,首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。
2、如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。
3、如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。
4、如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其它开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。