国家级出口食品农产品质量安全示范区是什么概念?有什么意义?怎么建设?越详细越好?谢谢!!

wangergao
专门给洋人准备的农产品生产、加工基地,绿色、有机、无公害,采用国外的严格标准来运作,对农药、化肥的使用有严格要求。山东省这样的基地不少。
追问
有什么重要的意义么?建设过程中应注意哪些方面?我想了解更多这方面的资料。谢谢
追答
可以提高农业技术水平、振兴地方经济,出口创汇。建设中应该考虑选址,土壤、空气、水源符合标准,之后整个农业生产过程按绿色、无公害方式操作,各个环节都要严格按标准进行,管理要达到一定水平。