怎样让心静下来好好学习

我总是每天都上QQ和微博。也很爱看韩剧。时间都荒废了。而且很浮躁,总是不能静下心来做假期作业。下过好好学习的决心,但是都没有做到。开学就升初三了。我想好好把握这一年。考个... 我总是每天都上QQ和微博。
也很爱看韩剧。
时间都荒废了。
而且很浮躁,总是不能静下心来做假期作业。
下过好好学习的决心,但是都没有做到。
开学就升初三了。
我想好好把握这一年。
考个好高中。
这两年的日子总是得过且过的。
所以我要改变自己。
我知道这需要时间。
毕竟坏习惯太多。
我想去忘掉QQ,微博,韩剧等等。
然后专心好好学习。
希望有经验的你教教我,怎样静下心来好好学习。
勤为径悦读分享頻道
怎样学习
我是今年刚刚高考的人,下面是我的感想,首先,要明确,学习不是一蹴而就的事,好成绩来自于长远的坚持与努力。
下面是我自己的一些体会,你根据自己的情况结合着来做。
一.生活,
1。要有规律的生活习惯,不要熬夜,也不要睡懒觉。我高中都是住宿,每天生活大概这样,六点二十起床,上课室晨读,七点下来,洗刷,之后吃早饭,七点半上课室,早读,之后是五节课。
中午十二点,下课,吃午饭,十二点半,上课室,做语文试卷,一点半左右,回宿舍睡午觉,两点二十起床,上课室,上课三节。
下午,五点下课,去运动,跑步或打球。五点半多,吃晚饭,六点,洗澡,洗衣,六点多多上课室,晚读晚练,接着三节晚自习。
2。这里强调一点,一定要注意身体健康,少病少伤。
二。心态,
1。无条件自信,对自己要有信心,多进行积极的自我暗示。
2。保持良好心态,不以物喜不以己悲。
3。不要为生活琐事烦心,大方,豁达一点。
三。总的学习方法态度。
1。细心,做题看书时绝对的细心谨慎,在考试时将自己能拿的分全部拿到。平时做题考试错了便错了,不要找任何借口,老老实实分析自己犯错原因,不要用“粗心”“看错题”老逃避现实!
2。学习一定要有计划。每天半个钟总结今天,计划明天。
3。按专题训练提高快,分类训练,多总结
4。多与同学老师交流,一个人毕竟想的东西比较狭隘。
四。各科的学习方法。
语文
1语言表达基础题,通过做题提高,每天做一份试卷的基础题,重要的是坚持。我当初是每天中午一份,到高考时做了一百多份。
2。作文,卷面一定要好!!!立意深刻点,有思想深度,适当营造亮点

数学
1。按专题做题,即选择题,填空题,大题,一样样做过去,摸清每种题型的解法,提高很快的。
2。学会捡分,不会做的题也要去做,一般第一小问还是做得出的。

理综
1。一定要多做题,多总结,题海战术还是必要的。但做题要有技巧,不要老是重复。
2。按专题练习,多总结。比如,原来化学不是很好,总结历次考试,我发现我工艺流程题很差,于是我就买了一份模拟题,专挑工艺流程题做,做了几个晚上,几十题而已,但我总结了它的规律,以后我的工艺流程就很少错了。
3。多进行全真模拟,就是自己给自己规定时间段,完成一套理综,严格按考试要求来做。然后自己改,发现自己的不足,然后进行针对性训练,提高很快的。
希望你能圆梦!!!!
ipanzhi
小风筝兄
同学你好,事在人为,只要你肯努力去做,相信你可以考到好的成绩。
一、QQ和微薄本身没什么,我一直都是通过它们联系朋友和了解时事。其主要的问题在你自己,不管有事没事,一上就不想下了对不对呢?然后时间不知不觉就浪费了。个人建议,自律性较强的话,每天上10分钟左右还是可以的。较差的话,那就把软件给删掉吧。如果你还去找别人帮你上,那我就真的没办法了。
二、爱看韩剧不是多大的问题,毕竟每个人都有各自的爱好。只是你太放纵自己,没有节制罢了。个人建议,自律性较强的话,每周看一集。较差的话,直接不要看,叫父母监督,只能看新闻,其他节目都不看。
三、静下心好好学习,其实很简单。只要你是真的想学习,根本就不需要什么方法。个人建议,安排好自己一天的生活,计划好一天内要完成的学习任务。然后就是去实施啦~自律性较强的话,自己做就行了。较差的话,找你父母帮你看看完成的进度。不要嫌麻烦,这个方法已经让很多受惠了。
学习上有什么问题(题目什么的就尽量不要问了,问老师更好),可以向我咨询,如果我能帮到你的话。
患失丶者名无
首先,明白你学习的目的。
你的目的在哪里?
是为了将来考好的大学?找好的工作?
还是单纯的应付老师?应付家长?

以前我跟你一样的,或者说比你还荒废。
今年开学我也是初三了,但是我找回我自己了。
我很明白清楚我是为我自己学习的。
我的家境不好,穷了点,没钱没势。
所以说,将来所有的所有都要靠我一个人去面对。我必须好好学习,必须的。
我有一个很好的知己,她和我一样不大爱学习,于是我们规定好了一起努力,一起考高中,因为我们关系真的很铁,不想学习的时候就想想你的偶像,你的爱人,你的家人,你的前途。

”静下心“这三个字看似简单,其实不易。
首先,1.你必须下定好决心去做这件事。
千万不能”三天打鱼两天晒网“我明确的跟你说,这样你就废了。
再来,2.确定一个目标,不要太难超越,也不要太简单。当然这言外之意就是要你自己明白自己的实力是怎样、你要先了解自己的状况、再去给自己下定义。
3.把网络断了,听着,不是说你周末啊,放假啊,还可以玩玩,这是不可能的了!我的意思就是,很彻底的:断网。不要再冲网费!

暂时到这里,有问题可以继续追问!
全文手打!希望可以帮助到你!
刘绪星
有上进心是好事呀,作为过来人,希望我的经验可以给你一些帮助。
我家是很严的,在上大学之前我是从来不看电视和上网的,你的沉迷我也能体会,就如我现在的大学生活,那么想要改正,我认为最好的办法是远离诱惑。譬如说,你可以给自己制定学习计划,把一个比你好的学生作为学习对象,作为初中生手机其实真的不需要的,要下定决心戒掉他,其实偶偶玩玩微博,了解新闻不是坏事,只要控制时间,你可以叫你爸爸妈妈督促你,当然前提是你听得进他们的提醒,不要一味的嫌他们,如果有志同道合的人的话,可以互相激励哦。或者,给自己奖励也是必须的,比如,对自己说:完成今天的计划我就看10分钟韩剧。
时刻督促自己,生命的意义在于学习
憶u
世上无难事只怕有心人 我一直都相信!!初中的时候啊 我其实成绩一般 直到初二才有了起色 初三当然也出了成绩!!!
我想或许很多时候我们不能下定决心做一件事 就在于自己还不够了解自己到底有多想做这件事 而且它又有多重要!这个时候 我想 同道中人就是 秘诀 真的 良师益友 好好把握 可以提高的! 都这个年代了 谁没有贪耍的心啊 你越是想不搭理 它越是挥之不去 那么 就冷藏吧!要把它想得很平常 很无趣 自然而然 就淡忘咯0.0
静竟进 这三个字是学长教的 时时刻刻提醒自己 要改变 要提高 那么 就的要疯狂!听过 李阳疯狂英语吧 就要那样的热情 会好的加油哦!!
都初三 要中考咯 买本 中考金刊吧 那里面会给你想要的答案 对于你 复习 两个字在重要不过咯 记住啊 要坚持哦\(^o^)/~
好吧 希望你可以达到你所期望!!